2025年1月30日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「プルンプルン鶏」のレシピ。
ささみを茹でて冷やすことで、プルプルとした食感を楽しめるます。
はちみつ梅と青じそドレッシングを混ぜたタレが、さっぱりとしていて食欲をそそります。
カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「プルンプルン鶏・鶏飯風お茶漬け・ダブルトリトリハンバーグ」の3品!
お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。
スタイル抜群の亜希さんのレシピ、健康にも良さそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DayDay.
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(4人分)
- ささみ 5本
- 片栗粉 大さじ1
- 酒 小さじ1
- 塩 小さじ2
【タレ】
- しそ 4枚
- はちみつ梅 5個
- 青じそドレッシング 大さじ2
作り方
作り方
- ささみは筋を取り、一口サイズでそぎ切りする。[そぎ切りすると味が染み込みやすい]
- 袋の中に①と酒・塩を入れ、味をしみ込ませたら片栗粉をまぶす。[片栗粉でささみの周りをコーティング]
- 鍋に②を入れて茹で、浮いてきたら湯切りをして氷水でしばらく締める。
- 種をとったはちみつ梅に、青じそドレッシングを混ぜてタレを作る。
- ③のささみを水切りしたら④を和え、千切りにしたしそをのせて出来上がり。
同日放送の「鶏肉のアイデアレシピ」のまとめ
-
【DayDay.】鶏肉のアイデアレシピのまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2025年1月30日]
2025年1月30日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「鶏肉のアイデア料理のレシピ」のまとめ。 カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「プルンプルン鶏・鶏飯風お茶 ...
続きを見る
亜希さんの書籍
お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。
亜希さんの本をご紹介します。
まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
爽快・情報エンタメトークショー
最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!