レシピ

【DayDay.】プルンプルン鶏の作り方。亜希のざっくりキッチン

2025年1月30日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「プルンプルン鶏」のレシピ

ささみを茹でて冷やすことで、プルプルとした食感を楽しめるます。

はちみつ梅と青じそドレッシングを混ぜたタレが、さっぱりとしていて食欲をそそります

カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「プルンプルン鶏・鶏飯風お茶漬け・ダブルトリトリハンバーグ」の3品!

お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。

スタイル抜群の亜希さんのレシピ、健康にも良さそうです。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DayDay.

合わせて読みたい

亜希のざっくりキッチンのレシピはこちら

DayDay.のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(4人分)

  • ささみ 5本
  • 片栗粉 大さじ1
  • 酒 小さじ1
  • 塩 小さじ2

【タレ】

  • しそ 4枚
  • はちみつ梅 5個
  • 青じそドレッシング 大さじ2

作り方

作り方

  • ささみは筋を取り、一口サイズでそぎ切りする。[そぎ切りすると味が染み込みやすい]
  • 袋の中に①と酒・塩を入れ、味をしみ込ませたら片栗粉をまぶす。[片栗粉でささみの周りをコーティング]
  • 鍋に②を入れて茹で、浮いてきたら湯切りをして氷水でしばらく締める。
  • 種をとったはちみつ梅に、青じそドレッシングを混ぜてタレを作る。
  • ③のささみを水切りしたら④を和え、千切りにしたしそをのせて出来上がり。

同日放送の「鶏肉のアイデアレシピ」のまとめ

【DayDay.】鶏肉のアイデアレシピのまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2025年1月30日]

2025年1月30日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「鶏肉のアイデア料理のレシピ」のまとめ。 カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「プルンプルン鶏・鶏飯風お茶 ...

続きを見る

 

亜希さんの書籍

お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。

亜希さんの本をご紹介します。

 

まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)

爽快・情報エンタメトークショー

最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!

 

-レシピ