レシピ

【青空レストラン】白玉のオーブン焼きの作り方。プレミアムホワイト(新玉ねぎ)通販お取り寄せ&レシピ。

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2025年1月25日の青空レストランで放送の「白玉のオーブン焼きのレシピ」をご紹介。

今日の食材は静岡県浜松市のプレミアムホワイト(新玉ねぎ)。

生で食べても辛みがなく、火を入れるとトロトロ食感の究極の玉ねぎ。

宮川大輔さんもうま~いを連発!!

お取り寄せもありますので、ご家庭で味わうことができます。

ぜひご参考にしてくださいね。

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材料

材料(4人分)

  • プレミアムホワイト(新玉ネギ) 4個
  • 塩   適量
  • バター   適量
  • しょうゆ  適量
  • スパイスソルト  適量
  • パセリ  適量

作り方

作り方

  • 玉ネギは皮をむき、横半分に切る(輪切り)。パセルはみじん切りにする
  • オーブンの天板にオーブンシートと敷き、玉ネギを並べる
  • 玉ネギにオリーブオイルをかけ、4切れには薄く塩を振り、4切れにはスパイスソルトを振る
  • 220℃に予熱したオーブンで12~20分(玉ネギの大きさや水分量によって変わる)で焼く
  • しんなりしたら取り出し、お皿に盛り付ける
  • スパイスソルトを振った玉ネギにはパセリを散らす。塩をふった玉ネギにはバターと醤油をかけて完成

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プレミアムホワイトお取り寄せ

プレミアムホワイトは生産地域や生産量が限定されているので、市場にでまわりにくく「幻のたまねぎ」と言われているそうです。

これは・・・食べてみたいですね。

 

まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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