レシピ

DAIGOも台所 豆腐とほうれん草のうま煮の作り方。

2025年1月22日のDAIGOも台所「豆腐とほうれん草のうま煮」のレシピをご紹介!

ちりめんじゃこの香りとベーコンの旨味でしっかりした味で、ご飯がすすみます。

お豆腐はダイエット中もおすすめ食材でほうれん草も栄養豊富!

食べやすい組み合わせですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • ほうれん草 180g
  • 豆腐(木綿) 1/2丁(200g)
  • ベーコン(薄切り) 40g
  • ちりめんじゃこ 20g
  • 塩 適量
  • サラダ油 適量
  • ごま油 適量

【煮汁】

  • だし 300ml
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

作り方

  • ほうれん草は根元を少し削って十字に切り込みを入れ、水で洗い、熱湯に塩を加えてゆで、水に落として水気を絞り、3cm長さに切る。
  • 豆腐は2cm角に切り、ベーコンは2cm幅に切る。
  • フライパンにサラダ油適量を熱し、ちりめんじゃこ、ベーコンを中火で香ばしく炒め、煮汁のだし、みりん、しょうゆ、豆腐を加えて煮立てる。
  • ほうれん草を加えてサッと温め、水溶き片栗粉でとろみをつけてごま油を加え、器に盛れば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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