2025年1月22日のDAIGOも台所「豆腐とほうれん草のうま煮」のレシピをご紹介!
ちりめんじゃこの香りとベーコンの旨味でしっかりした味で、ご飯がすすみます。
お豆腐はダイエット中もおすすめ食材でほうれん草も栄養豊富!
食べやすい組み合わせですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- ほうれん草 180g
- 豆腐(木綿) 1/2丁(200g)
- ベーコン(薄切り) 40g
- ちりめんじゃこ 20g
- 塩 適量
- サラダ油 適量
- ごま油 適量
【煮汁】
- だし 300ml
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
作り方
- ほうれん草は根元を少し削って十字に切り込みを入れ、水で洗い、熱湯に塩を加えてゆで、水に落として水気を絞り、3cm長さに切る。
- 豆腐は2cm角に切り、ベーコンは2cm幅に切る。
- フライパンにサラダ油適量を熱し、ちりめんじゃこ、ベーコンを中火で香ばしく炒め、煮汁のだし、みりん、しょうゆ、豆腐を加えて煮立てる。
- ほうれん草を加えてサッと温め、水溶き片栗粉でとろみをつけてごま油を加え、器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。