2025年1月29日のDAIGOも台所「鶏とキャベツの温サラダ」のレシピをご紹介!
粒マスタードが効いた特製ドレッシングは、覚えておきたい!
野菜もお肉もバランスよく食べられてヘルシーなのもうれしいポイント。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚(200g)
- キャベツ 200g
- にんじん 50g
- 熱湯 3リットル
- 塩 60g
- 黒こしょう(粗びき) 適量
【ドレッシング】
- 粒マスタード 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
- バージンオリーブ油 大さじ3
作り方
作り方
- バキャベツは芯を取って4cm角に切り、にんじんは半月の薄切りにする。
- 鶏胸肉は皮を取って1cm厚さのそぎ切りにする。
- ボウルにドレッシングの粒マスタード、マヨネーズ、レモン汁、塩を加えて混ぜ合わせ、バージンオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜる。
- 鍋の熱湯に塩を加え、キャベツ、にんじん、鶏肉を入れて弱火で2分火を通す。
- ザルに上げて水分をしっかり取り、熱いうちにドレッジングで和える。
- 器に盛り、黒こしょうをふれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。