2025年1月21日放送のきょうの料理「残ったお餅がおいしくよみがえる簡単おやつ」のレシピをご紹介。
今日のレシピは料理研究家・河合真理さんが、残ったお餅で作る簡単おやつを伝授!
教えてくれたのは「かきもち・とろ~り小豆もち(おしるこ風)・大根もち」の3品。
お正月が過ぎるとどうしても余ってしまうお餅、冷蔵庫の隅に眠ってますよね~。
そんな時のお助けレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
かきもち
-
【きょうの料理】かきもちの作り方。おやつのじかん。
2025年1月21日放送のきょうの料理「かきもち」のレシピをご紹介。 「のり塩と、甘辛い「みりんじょうゆ」の2種類の味付けで作る簡単おやつ。 おつまみにぴったりですね。 今日のレシピは料理研究家・河合 ...
続きを見る
とろ~り小豆もち(おしるこ風)
大根もち
河合真理さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。