レシピ

【きょうの料理】残ったお餅で簡単おやつのレシピまとめ。おやつのじかん。

2025年1月21日放送のきょうの料理「残ったお餅がおいしくよみがえる簡単おやつ」のレシピをご紹介。

今日のレシピは料理研究家・河合真理さんが、残ったお餅で作る簡単おやつを伝授!

教えてくれたのは「かきもち・とろ~り小豆もち(おしるこ風)・大根もちの3品。

お正月が過ぎるとどうしても余ってしまうお餅、冷蔵庫の隅に眠ってますよね~。

そんな時のお助けレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

きょうの料理の「おやつのじかん」のレシピはこちら

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

かきもち

かきもち
【きょうの料理】かきもちの作り方。おやつのじかん。

2025年1月21日放送のきょうの料理「かきもち」のレシピをご紹介。 「のり塩と、甘辛い「みりんじょうゆ」の2種類の味付けで作る簡単おやつ。 おつまみにぴったりですね。 今日のレシピは料理研究家・河合 ...

続きを見る

とろ~り小豆もち(おしるこ風)

大根もち

 

河合真理さんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ