2025年4月15日、NHK「あさイチ」で紹介された「絶品オニオンソース」のレシピをご紹介します。
日本ハンバーグ協会の「バーグマン田形」さんが、静岡県民がこよなく愛する「炭焼きレストランさわやか(店舗一覧) 」の絶品オニオン再現!
家庭で人気のハンバーグ。
ハンバーグの新常識が続々登場!
数時間待ちの人気店の味や、かさまし食材で肉の量が半分でもおいしいハンバーグ、さらに手間なしで10分で作る技などが紹介されました。
市川紗椰さんのヘルシー&節約レシピも大公開!
ハンバーグって意外に焼くのが難しかったり、手間がかかったりで、、、結構大変。
でも家族はみんな大好きなメニューなので、美味しく作りたいですよね。
ハンバーグ新常識、必見です!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:あさイチ
合わせて読みたい
-
-
【あさイチ】ツイQ楽ワザレシピ総まとめ。(随時更新)
あさイチで紹介されたツイQ楽ワザのレシピを随時更新してご紹介!【最新レシピ:2025年4月15日】 当サイトで紹介の、あさイチの人気コーナー「ツイQ楽ワザ」のレシピや家事情報をまとめてご覧になれます。 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- たまねぎ 1/2コ
- レモン汁 小さじ1/3
- サラダ油 適量
【A】
- しょうゆ 大さじ2
- 酢 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- にんにく 小さじ1/2(チューブでOK)
作り方
ポイント
レモン汁を加えて甘みを引き出す(火を入れると風味が飛ぶ)
作り方
- フライパンにサラダ油を引き、細かくみじん切りした玉ねぎを中火で2分ほど炒める。
- 【A】のしょう油、酢、酒、砂糖、ニンニクを加えてフタをし、軽く煮詰める。
- 粗熱を取ってからレモン汁を加えて完成!
ハンバーグ新常識レシピまとめ
-
-
【あさイチ】激うま!ハンバーグ新常識&レシピまとめ。ツイQ楽ワザ
2025年4月15日、NHK「あさイチ」で紹介された「激うま!ハンバーグ新常識&レシピ」をまとめてご紹介します。 家庭で人気のハンバーグ。 ハンバーグの新常識が続々登場! 数時間待ちの人気店の味や、か ...
続きを見る
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。
[/st-mybox]