2025年1月6日のDAIGOも台所「温野菜のうま味噌」のレシピをご紹介!
小松菜とキャベツをたっぷり使った、豚肉と納豆の旨味が効いた温野菜レシピです。
豚肉の旨味と納豆のコクを合わせた肉味噌が、野菜と相性抜群です。赤だし味噌を使うことで、コクと深みのある味わいに仕上がります。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 小松菜 200g
- キャベツ 100g
- 豚バラ肉(薄切り) 180g
- 納豆 90g
- しょうが 30g
- 青ねぎ 2本
- 赤だし用みそ 30g
- 水 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 塩 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
作り方
- 小松菜は4cm長さに切り、キャベツは5cm角に切り、しょうがは2mm角、2cm長さ、青ねぎは5mm幅に切る。
- 豚バラ肉は2cm幅に切る。
- 赤だし用みそを分量の水で溶き、砂糖、しょうゆを混ぜる。
- 熱湯に約1%の塩を入れ、キャベツ、小松菜の茎、葉の順に入れてゆで、ザルに取り出して粗熱を取る。
- フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、豚肉を中火で炒め、納豆をよく混ぜてから加え、③を加えて混ぜ、中火で焼くように炒め、香りが出たら、青ねぎの半量を加えて混ぜる。
- 器に④を盛り、⑤をかけて残りの青ねぎを盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。