レシピ

DAIGOも台所 温野菜のうま味噌の作り方。

2025年1月6日のDAIGOも台所「温野菜のうま味噌」のレシピをご紹介!

小松菜とキャベツをたっぷり使った、豚肉と納豆の旨味が効いた温野菜レシピです。

豚肉の旨味と納豆のコクを合わせた肉味噌が、野菜と相性抜群です。赤だし味噌を使うことで、コクと深みのある味わいに仕上がります。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 小松菜 200g
  • キャベツ 100g
  • 豚バラ肉(薄切り) 180g
  • 納豆 90g
  • しょうが 30g
  • 青ねぎ 2本
  • 赤だし用みそ 30g
  • 水 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 塩 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

作り方

  • 小松菜は4cm長さに切り、キャベツは5cm角に切り、しょうがは2mm角、2cm長さ、青ねぎは5mm幅に切る。
  • 豚バラ肉は2cm幅に切る。
  • 赤だし用みそを分量の水で溶き、砂糖、しょうゆを混ぜる。
  • 熱湯に約1%の塩を入れ、キャベツ、小松菜の茎、葉の順に入れてゆで、ザルに取り出して粗熱を取る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、豚肉を中火で炒め、納豆をよく混ぜてから加え、③を加えて混ぜ、中火で焼くように炒め、香りが出たら、青ねぎの半量を加えて混ぜる。
  • 器に④を盛り、⑤をかけて残りの青ねぎを盛れば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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