2025年1月24日、「ノンストップ」で紹介された、韓国の家庭料理「ジョン(優馬風)」のレシピ。
ジョンとは食材に小麦粉と卵をつけてフライパンで焼く韓国料理。
牛肉とマイタケの旨みが卵と絡み合って美味しい!
ヨーグルトベースのピリ辛ダレが食欲をそそります。
料理好きで知られる中山優馬さんがとっておきのレシピを紹介してくれる人気コーナー「ゆウマいごはん」では
簡単で美味しいレシピをいつも紹介してくれますね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
合わせて読みたい
-
【ノンストップ 】笠原の目レシピの総まとめ。笠原将弘のおかず道場
「ノンストップ」で紹介された「笠原の目」のレシピをまとめてご紹介!【最新レシピ:2025年1月21日】 人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。 笠原の ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にも多数ご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料(2人分)
- 牛焼き肉用肉(5mm厚さ) 6枚(150g)
- マイタケ 1パック
- ニンジン 40g
- インゲン 6本(50g)
- 塩 少し
- コショウ(黒) 少し
- 小麦粉 適量
- ゴマ油 大さじ3~
【A】
- 卵 2個
- ニンニク(すりおろす) 小さじ1/3
- 塩 小さじ1/8
【B】
- プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1/2
- 一味唐辛子 適量
作り方
ポイント
卵液をくぐらせて焼くだけ!一度に焼けない場合は適宜ゴマ油をたし、2回に分けて焼く。
作り方
- マイタケは4~6等分にする。ニンジンは6cm長さ、1cm太さの棒状に切って8本用意する。インゲンはヘタと筋を除いて長さを半分に切る。耐熱皿にニンジンとインゲンを並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。4等分し、交互に並べてつま楊枝で刺す。
- 牛肉は塩、コショウで下味をつける。
- ①、②の全体に小麦粉をしっかりとまぶしつける。
- 【A】フライパンにゴマ油を熱し、③を、混ぜ合わせた【A】にくぐらせて並べ、両面焼く。
- 器に盛り、混ぜ合わせた【B】のタレを添えれば完成!
ESSE[2月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。