レシピ

【平野レミの早わざレシピ】牡蠣と白ねぎのグラタンの作り方。2025初春in能登のレシピ。

グラタン

イメージ

2025年1月1日NHKで放送の「平野レミの2025初春in能登の牡蠣と白ねぎのグラタンのレシピ」をご紹介!

今日は能登の食材を使って簡単!楽しい!おいしい!レミさん流の驚きレシピを続々紹介。

早わざレシピは、毎回ドタバタでトークも絶好調。

それでも出来上がれば絶品の味でゲストも大絶賛です。

忙しい主婦でも時短で作れるアイデアが満載ですぐ作りたくなるものばかり!

毎日のお献立にお役立てくださいね。

画像出展:平野レミの早わざレシピ

合わせて読みたい

平野レミさんのレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 白かき(能登かき) 加熱用/塩と片栗粉をまぶして水洗いする 200g
  • ねぎ(能登白ねぎ) 1cm幅の小口切り 2本(150g)
  • バター 30g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 300ml
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • ねぎ トッピング用/飾り包丁を入れる 10cm分

【A】

  • オイスターソース 小さじ1
  • 塩 少々
  • 白ワイン 大さじ2
  • 黒こしょう 適量

作り方

作り方

  • フライパンにバターを熱し、ねぎをしっかり炒める。
  • 1に牡蠣を加え、ふっくらしてきたら小麦粉を加える。粉っぽさがなくなったら牛乳と【A】を加え、とろみがつくまでしばらく煮る。
  • 耐熱皿に2を入れ全体にチーズをかけ、トースターで焼き色がつくまで焼く。
  • お好みで仕上げにトッピング用ねぎを挿して完成!

2025in能登のレシピまとめ

【平野レミの早わざレシピ】2025初春in能登のレシピまとめ。

2025年1月1日NHKで放送の「平野レミの2025初春in能登のレシピ」をまとめてご紹介! 今日は能登の食材を使って簡単!楽しい!おいしい!レミさん流の驚きレシピを続々紹介。 早わざレシピは、毎回ド ...

続きを見る

平野レミの早わざレシピ色々

【平野レミの早わざレシピ】2024早春 絶品&簡単アイデアレシピまとめ

2024年2月12日NHKで放送の「平野レミの早わざレシピ2024早春」レシピをまとめてご紹介! 料理愛好家・平野レミさんが次々に料理を作る大人気番組。 平野レミさんといえば、食べれば〇〇や奇想天外な ...

続きを見る

【平野レミの早わざレシピ】2024夏 絶品&簡単アイデアレシピまとめ

2024年7月15日NHKで放送の「平野レミの早わざレシピ2024夏」レシピをまとめてご紹介! 平野レミさんが毎回奇想天外なアイデアレシピを驚きのスピードで作る人気の番組です。 和田明日香さんとのトー ...

続きを見る

【平野レミの早わざレシピ】2024秋 絶品&簡単アイデアレシピまとめ

2024年10月14日NHKで放送の「平野レミの早わざレシピ2024秋」レシピをまとめてご紹介! 平野レミさんが毎回奇想天外なアイデアレシピを驚きのスピードで作る人気の番組です。 今回はどんなお料理が ...

続きを見る

平野レミさんのレシピ本&調理器具

まとめ

平野レミの早わざレシピをご紹介しました。

忙しい主婦が作りやすいレシピをいつも紹介してくれる元気いっぱいの平野レミさん。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ