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【平野レミの早わざレシピ】にらめっこチンシューマイの作り方。2024夏 絶品&簡単アイデアレシピ

2024年7月15日NHKで放送の「平野レミ」のにらめっこチンシューマイのレシピ。

平野レミさんが毎回奇想天外なアイデアレシピを驚きのスピードで作る人気の番組です。

和田明日香さんとのトークも面白い!

平野レミさんは作るお料理は、とっても簡単で味は抜群!

毎日忙しい主婦にとってはうれしいですよね。

ゲストの元アスリートの澤穂希さんと吉田沙保里さんも驚くレシピ、気になりますね。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

画像出展:平野レミ早わざレシピ

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材料

材料(2~3人分・10コ分)

  • シューマイの皮 10枚

【A】

  • 豚ひき肉 150g
  • 帆立て貝柱の水煮(缶詰/小/汁ごと使う) 1缶(70g)
  • 塩 小さじ1/4
  • こしょう 少々

【B】

  • にら(みじん切り) 20~25g
  • たまねぎ(みじん切り) 30g
  • 片栗粉 大さじ1

【たれ】

  • にら(みじん切り/穂先部分) 20~25g
  • ポン酢 大さじ2
  • 水 小さじ1

作り方

作り方

  • ボウルに【A】を入れ、よく混ぜ合わせシューマイのタネをつくる。
  • 別のボウルに【B】を合わせ、片栗粉が全体に混ざったら①1に加え、さらによく混ぜる。
  • 耐熱皿にオーブンシートをしく。②を10等分にまるめて皿の縁に沿って並べ、シューマイの皮を上からかぶせる。
  • 小さい耐熱ボウルにたれ用のにらを入れて水をふり入れ、しっとりさせて③の中央に置く。
  • ペーパータオルを水でびっしょり濡らして軽く絞り、シューマイにかぶせ、ラップをして電子レンジ(600W)に5分間かける。
  • 仕上げに、たれ用のにらにポン酢を加えて混ぜれば完成!

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まとめ

平野レミの早わざレシピをご紹介しました。

忙しい主婦が作りやすいレシピをいつも紹介してくれる元気いっぱいの平野レミさん。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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