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【めざましテレビ】こねないシュトーレンの作り方。

シュトーレン

イメージ

2024年12月23日のめざましテレビで紹介された「作業時間は5分だけ!こねないシュトーレンのレシピを紹介!

ドイツの伝統的なクリスマス菓子パンを今話題の焼こねないパンで!

簡単で美味しくていうことなし。

アレンジもお好みでできるので、これはすごい!!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:めざましテレビ

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こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

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材料

材料(4個分)

【パン生地】

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 100g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 35g
  • 水 100g
  • 塩 3g
  • 溶かしバター 40g(マーガリン)
  • 卵黄 1個分
  • スパイス お好み
  • 洋酒漬けフルーツやナット 100g

【マジパン】

  • アーモンドパウダー 30g
  • 粉砂糖 30g
  • 卵白 10g

【仕上げ】

  • バター 20g(マーガリン)
  • 粉砂糖 適量

作り方

作り方

  • 耐熱容器に水と砂糖を600W20秒加熱し、小麦粉・ドライイーストを混ぜる
  • 塩・溶かしバター・卵黄・スパイスを加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜる
  • ドライフルーツやナッツを加えて混ぜ、600W20秒レンチンし、ラップしてそのまま10分程度発酵させる(時間があればひとまわり生地が大きく膨らむまで発酵させる)
  • お好みでCの材料を混ぜたマジパンを作り、作り方3の生地の上にポトポト落とす
  • アーモンドパウダー・粉砂糖・卵白を混ぜたもの(マジパン)を生地の上にポトポト落とす
  • 予熱したオーブン(180℃)で25~30分焼き、熱いうちに表面にバターを塗り粉砂糖をしっかりまぶせば完成!

引用:クックパッド

【同日放送の「30分で完成こねないパン」のレシピはこちら】

パン
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まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

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