2024年12月10日のDAIGOも台所「海老ハムカツ」のレシピをご紹介!
プリプリのエビと、塩気のあるハムの組み合わせが絶妙で、ソースなしでも美味しく食べられます。
好みでチーズを加えても美味しく、パンに挟んでサンドイッチにするアレンジもおすすめです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- ロースハム(薄切り) 8枚
- むきえび 100g
- バジル 6枚
- パン粉 適量
- レモン(くし切り) 2切れ
- ウスターソース 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 揚げ油 適量
【練り衣】
- 小麦粉 30g
- 卵 1個
作り方
作り方
- むきえびは背を切り開いて背わたを取り、塩でもんで水で洗い、水気を取り、包丁で叩いてつぶして半分に切る。
- バジルは細切りにする。
- ボウルにえび、バジル、塩ひとつまみ、こしょうを加えて混ぜる。
- 練り衣の小麦粉と卵をボウルに入れ、泡立て器を使って混ぜる。
- ロースハム4枚に③をのせ、ハムを重ねて押さえて空気を抜き、④、パン粉の順につける。
- ⑤を180度の揚げ油で3分くらい揚げ、取り出して半分に切って器に盛り、レモンとウスターソースを添えれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。