レシピ

DAIGOも台所 海老ハムカツの作り方。

2024年12月10日のDAIGOも台所「海老ハムカツ」のレシピをご紹介!

プリプリのエビと、塩気のあるハムの組み合わせが絶妙で、ソースなしでも美味しく食べられます。

好みでチーズを加えても美味しく、パンに挟んでサンドイッチにするアレンジもおすすめです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • ロースハム(薄切り) 8枚
  • むきえび 100g
  • バジル 6枚
  • パン粉 適量
  • レモン(くし切り) 2切れ
  • ウスターソース 適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 揚げ油 適量

【練り衣】

  • 小麦粉 30g
  • 卵 1個

作り方

作り方

  • むきえびは背を切り開いて背わたを取り、塩でもんで水で洗い、水気を取り、包丁で叩いてつぶして半分に切る。
  • バジルは細切りにする。
  • ボウルにえび、バジル、塩ひとつまみ、こしょうを加えて混ぜる。
  • 練り衣の小麦粉と卵をボウルに入れ、泡立て器を使って混ぜる。
  • ロースハム4枚に③をのせ、ハムを重ねて押さえて空気を抜き、④、パン粉の順につける。
  • ⑤を180度の揚げ油で3分くらい揚げ、取り出して半分に切って器に盛り、レモンとウスターソースを添えれば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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