2024年12月7日の青空レストランで放送の「はたごんぼ(ごぼう)の通販お取り寄せ&レシピまとめ」。
今日の食材は和歌山県橋本市の直径7cmの極太ごぼう!幻の「はたこんぼ」。
ピリッとクセになるペペロンチーやごぼうの出汁でいただく柳川風鍋など絶品料理をご紹介します。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
はたごんぼのお取り寄せ
ポイント
太くて、長くて、香り良し、柔らかくて味が良い。これが幻のはたごんぼ、一度食べると忘れられないこの味。
※今回の「はたごんぼ」は「日テレポシュレ」でもお取り寄せはありませんでした。
はたごんぼのペペロンチーノ
-
【青空レストラン】はたごんぼのペペロンチーノの作り方。はたごんぼ(ごぼう)の通販お取り寄せ&レシピ。
2024年12月7日の青空レストランで放送の「はたごんぼのペペロンチーノ」レシピ。 今日の食材は和歌山県橋本市の直径7cmの極太ごぼう!幻の「はたこんぼ」。 ピリッとクセになるペペロンチーやごぼうの出 ...
続きを見る
はたごんぼの柳川風鍋
-
【青空レストラン】はたごんぼの柳川風鍋の作り方。はたごんぼ(ごぼう)の通販お取り寄せ&レシピ。
2024年12月7日の青空レストランで放送のごぼうの出汁でいただく「鶏肉とはたごんぼの柳川風鍋」レシピ。 今日の食材は和歌山県橋本市の直径7cmの極太ごぼう!幻の「はたこんぼ」。 ピリッとクセになるペ ...
続きを見る
はたごんぼのはさみ揚げ
-
【青空レストラン】はたごんぼのはさみ揚げの作り方。はたごんぼ(ごぼう)の通販お取り寄せ&レシピ。
2024年12月7日の青空レストランで放送の「はたごんぼのはさみ揚げ」レシピ。 今日の食材は和歌山県橋本市の直径7cmの極太ごぼう!幻の「はたこんぼ」。 ピリッとクセになるペペロンチーやごぼうの出汁で ...
続きを見る
まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。