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【青空レストラン】はたごんぼのペペロンチーノの作り方。はたごんぼ(ごぼう)の通販お取り寄せ&レシピ。

パスタ ごぼう ペペロンチーノ

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2024年12月7日の青空レストランで放送の「はたごんぼのペペロンチーノ」レシピ。

今日の食材は和歌山県橋本市の直径7cmの極太ごぼう!幻の「はたこんぼ」。

ピリッとクセになるペペロンチーやごぼうの出汁でいただく柳川風鍋など絶品料理をご紹介します。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:青空レストラン

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はたごんぼのお取り寄せ

ポイント

太くて、長くて、香り良し、柔らかくて味が良い。これが幻のはたごんぼ、一度食べると忘れられないこの味。

出展:プレミア和歌山ウェブサイト 橋本市観光情報サイト

日テレポシュレのホームページはこちら

※今回の「はたごんぼ」は「日テレポシュレ」でもお取り寄せはありませんでした。

材料

材料(少量で盛り付けて4人分)

  • はたごんぼ 200g
  • にんにく 2片
  • 鷹の爪 1/2本
  • ベーコン 80g
  • 粗挽きブラックペッパー 少々
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/4
  • オリーブオイル 大さじ1
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

作り方

  • はたごんぼはピーラーで麺状にスライスして水にさらし、ザルにあげる
  • にんにくは輪切り、鷹の爪は半分に切って種を抜き、ベーコンは短冊切りにする
  • フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出てきたらベーコンを加えて炒める
  • ベーコンが色づいてきたら、はたごんぼを入れて炒める
  • はたごんぼに火が通ったら、コンソメと塩、こしょうで味を調える
  • お皿に盛り付け、イタリアンパセリを飾って完成!

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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