2023年10月25日「ソレダメ」で紹介された「和食のプロ・鈴木好次さんの手羽とろの筑前煮レシピ」をご紹介!
大人気スーパー「ロピア」の商品で絶品アレンジレシピを教えてくれました。
「肉」「鮮魚」「青果」「惣菜」などなど、コスパ最強!
近くにロピア欲しい〜〜〜〜〜!
和食のプロの技はとっても参考になります!
鈴木さんのレシピを参考に、ぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料
- ごま油
- 手羽とろ
- 和風野菜ミックス(ロピア商品)
- みりん
- 酒
- 濃口しょうゆ
- 砂糖
- 豆乳
作り方
ポイント
冷凍野菜ミックスで時短調理!
冷凍野菜は味が染み込みやすい、調理時間を30分に短縮できる
豆乳でコクが出て美味しくなる
作り方
- 鍋にごま油を入れ、一口大に切った手羽とろを炒める
- 鶏肉の表面に軽く火が通ったら、和風野菜ミックスを加える
- 野菜に油が回ったら、みりん、酒、濃口しょうゆ、砂糖、水を加え落とし蓋をして中火で15分煮る
- 具材を取り出し皿に盛る
- 残っだ煮汁に水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、豆乳を加える
- 具材の上に煮汁をかければ完成!
ロピア店舗情報
お近くにロピアがあればぜひ立ち寄ってみてはいかがですか?
まとめ
ソレダメで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね!
最後までお読みいただきありがとうございました。