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【ソレダメ】手羽とろの筑前煮の作り方。ロピア×鈴木好次

煮物

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2023年10月25日「ソレダメ」で紹介された「和食のプロ・鈴木好次さんの手羽とろの筑前煮レシピ」をご紹介!

大人気スーパー「ロピア」の商品で絶品アレンジレシピを教えてくれました。

「肉」「鮮魚」「青果」「惣菜」などなど、コスパ最強!

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和食のプロの技はとっても参考になります!

鈴木さんのレシピを参考に、ぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料

  • ごま油
  • 手羽とろ
  • 和風野菜ミックス(ロピア商品)
  • みりん
  • 濃口しょうゆ
  • 砂糖
  • 豆乳

作り方

ポイント

冷凍野菜ミックスで時短調理!

冷凍野菜は味が染み込みやすい、調理時間を30分に短縮できる

豆乳でコクが出て美味しくなる

作り方

  • 鍋にごま油を入れ、一口大に切った手羽とろを炒める
  • 鶏肉の表面に軽く火が通ったら、和風野菜ミックスを加える
  • 野菜に油が回ったら、みりん、酒、濃口しょうゆ、砂糖、水を加え落とし蓋をして中火で15分煮る
  • 具材を取り出し皿に盛る
  • 残っだ煮汁に水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、豆乳を加える
  • 具材の上に煮汁をかければ完成!

ロピア店舗情報

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店舗情報

まとめ

ソレダメで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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