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【青空レストラン】フレンチ豆腐ストの作り方。凍り豆腐のレシピ。長野県 茅野市

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2024年2月10日の青空レストランで放送の「フレンチ豆腐ストのレシピ」を紹介。

食パンを凍り豆腐に置き換えてなんとフレンチトーストに。

今日の食材は、長野県 茅野市の「凍り豆腐」。

気温マイナス10度以下で乾燥した時期にしか作れないそうです。

保存食として置いておくと便利な乾物で水を吸わせるとスポンジのように柔らかくなります。

卵とじ」「肉巻き」「中華系炒め物」などが放送されました。

番組で紹介のレシピとお取り寄せについてご紹介していますので、ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:青空レストラン

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材料

材料(2人分)

  • 凍り豆腐 4枚
  • 卵 1個
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 200cc
  • バニラエッセンス 3滴
  • バター 20g
  • メープルシロップ
  • 粉糖
  • ミント
  • バニラアイス

作り方

作り方

  • 卵・砂糖・牛乳・バニラエッセンスを混ぜ、水気を絞った凍り豆腐を30分ほど漬け込む
  • 中火で熱したフライパンにバターを溶かし、1⃣を入れて両面焼き目が付くまで焼く
  • 皿に盛り付け、アイスクリームを添え、粉糖、メープルシロップを掛け、ミントを飾れば完成!

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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