レシピ

【ウワサのお客様】クラムチャウダーパングラタンハウスの作り方。コストコデカ盛りXmasパーティーレシピ。

イメージ

2024年11月29日のウワサのお客様・コストコデカ盛りXmasパーティー「クラムチャウダーグラタンのレシピ。

今日のレシピは、コストコ食材で「Tボーンステーキや、大きなハート型のダージーパイ、海鮮を贅沢に使用したクラムチャウダーグラタン、3種の贅沢カニクリームコロッケ」など。

“ウワサ大食いオールスターズ”が、豪快に食べつくします。

コストコの食材は下処理も済んでいて、そのままでも、ちょっとひと手間加えても美味しく出来上がります。

お家でワイワイパーティーを楽しむときにぴったりですね。

クリスマスやお誕生日に作ってみたら楽しそうです。

ぜひご参考にしてくださいね。

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(3~4人前)

  • ミルクブレッド 1本
  • キャンベルクラムチャウダー 1缶
  • シュレッドチーズ 適量
  • ミニブリーチーズ 適量
  • パルミジャーノチーズ 適量
  • ピエトロガーリックオイル 大さじ2
  • にんじん 1/3本
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ブロッコリー 適量
  • パンガシウス 1枚
  • 金目鯛 1/2尾
  • ベビーホタテ 6個
  • アトランティックサーモンフィレ 100g
  • 有塩バター 20g
  • ちくわ 1本
  • プチトマト 適量
  • マッシュポテト 適量
  • 黒ゴマ 適量

作り方

作り方

  • にんじん、じゃがいも、玉ねぎは1cm角に切っておく。パンガシウス、金目鯛、サーモンは一口大に切っておく
  • 鍋に有塩バターを入れ、野菜をしんなりするまで炒めたらクラムチャウダーを入れて弱火で温めておく
  • 別のフライパンに、ピエトロガーリックオイルを入れ、金目鯛、サーモン、パンガシウスをさっと焼いておく
  • ミルクブレッドの上の部分を切り、中をくりぬき、そこに2と3魚介、好みのチーズを入れ200℃のオーブンでチーズがとけるまで焼く
  • パンの上の部分に穴をあけて、ちくわをさしてそこにプチトマトとマッシュポテト、黒ゴマで作ったサンタクロースを飾り、焼き上がった4の上に飾ったら完成!

コストコクリスマスレシピまとめ

【ウワサのお客様】コストコデカ盛りXmasパーティーレシピまとめ。

2024年11月29日のウワサのお客様で放送された、コストコデカ盛りXmasパーティーレシピまとめ! 今日のレシピは、コストコ食材で「Tボーンステーキや、大きなハート型のダージーパイ、海鮮を贅沢に使用 ...

続きを見る

コストコオンラインショップ

まとめ

ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

-レシピ