2024年11月29日のウワサのお客様・コストコデカ盛りXmasパーティー「クラムチャウダーグラタン」のレシピ。
今日のレシピは、コストコ食材で「Tボーンステーキや、大きなハート型のダージーパイ、海鮮を贅沢に使用したクラムチャウダーグラタン、3種の贅沢カニクリームコロッケ」など。
“ウワサ大食いオールスターズ”が、豪快に食べつくします。
コストコの食材は下処理も済んでいて、そのままでも、ちょっとひと手間加えても美味しく出来上がります。
お家でワイワイパーティーを楽しむときにぴったりですね。
クリスマスやお誕生日に作ってみたら楽しそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
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こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
材料
材料(3~4人前)
- ミルクブレッド 1本
- キャンベルクラムチャウダー 1缶
- シュレッドチーズ 適量
- ミニブリーチーズ 適量
- パルミジャーノチーズ 適量
- ピエトロガーリックオイル 大さじ2
- にんじん 1/3本
- じゃがいも 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- ブロッコリー 適量
- パンガシウス 1枚
- 金目鯛 1/2尾
- ベビーホタテ 6個
- アトランティックサーモンフィレ 100g
- 有塩バター 20g
- ちくわ 1本
- プチトマト 適量
- マッシュポテト 適量
- 黒ゴマ 適量
作り方
作り方
- にんじん、じゃがいも、玉ねぎは1cm角に切っておく。パンガシウス、金目鯛、サーモンは一口大に切っておく
- 鍋に有塩バターを入れ、野菜をしんなりするまで炒めたらクラムチャウダーを入れて弱火で温めておく
- 別のフライパンに、ピエトロガーリックオイルを入れ、金目鯛、サーモン、パンガシウスをさっと焼いておく
- ミルクブレッドの上の部分を切り、中をくりぬき、そこに2と3魚介、好みのチーズを入れ200℃のオーブンでチーズがとけるまで焼く
- パンの上の部分に穴をあけて、ちくわをさしてそこにプチトマトとマッシュポテト、黒ゴマで作ったサンタクロースを飾り、焼き上がった4の上に飾ったら完成!
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まとめ
ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。