レシピ

DAIGOも台所 ドレス・ド・オムライスの作り方。

2024年12月5日のDAIGOも台所「ドレス・ド・オムライス」のレシピをご紹介!

まるでドレスをまとったようなおしゃれで美しい見た目に仕上げます

中のケチャップライスは味がしっかりついているので、ケチャップをかけなくても美味しい!

見た目も味も楽しめる、特別な日の一品にぴったりのオムライスです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • ソーセージ 3本
  • 玉ねぎ 40g
  • マッシュルーム 3個
  • ご飯 300g
  • バージンオリーブ油 大さじ1
  • 卵 4個
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • バター 10g

【ご飯の味付け】

  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 適量
  • トマトケチャップ 大さじ3

作り方

作り方

  • ソーセージは縦半分に切って1cm幅に切り、マッシュルームは5mm角、玉ねぎは1cm角に切る。
  • フライパンにバージンオリーブ油を熱し、ソーセージを中火で炒め、玉ねぎとマッシュルームを加えて炒める。
  • ご飯を加えて広げ、ごはんの味つけの塩、こしょうを加えて中火で炒め、トマトケチャップを加えて炒める。
  • ③を茶碗に1人分ずつ入れて少し押さえ、ひっくり返して器に盛り、形を整える。
  • 卵を溶きほぐして塩、こしょうをし、半量ずつに分ける。
  • フライパンに1人分のバターを中火で熱して卵を加え、外側が固まってきたら箸を使い、フライパンを回転させながらひだを作り、4の上に滑らせるようにのせれば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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