2024年12月2日のDAIGOも台所「春雨とゴボウのうま煮」のレシピをご紹介!
ごぼうの食感をのこして、つるっとした春雨と相性がよく、満足感のある一品。
やさしい味付けで、ほっこりとした味わいも魅力です
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- ごぼう 100g
- はるさめ 40g
- 豚ひき肉 100g
- 青ねぎ 1本
- おろししょうが 10g
- サラダ油 大さじ1
【煮汁】
- だし 400ml
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
作り方
- はるさめは熱湯に3分つけて戻す。
- ごぼうはアルミホイルを丸めたものでこすって洗い、斜め3mm厚さに切り、水にくぐらせて水気を取る。
- にんじんは3mm厚さの半月切り、青ねぎは斜め薄切りにし、①のはるさめをザルに上げて水分をきり、長ければ半分に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を中火で炒め、ごぼう、にんじん、はるさめを加えて炒め、煮汁のだし、みりん、しょうゆを加えて煮立て、中火で3~4分煮る。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛って青ねぎとおろししょうがをのせれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。