2024年11月29日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「レンジ&トースターでチャーシュー」のレシピをご紹介!
電子レンジとトースターで簡単に作れ、短時間で本格的なチャーシューが完成!
山本ゆりさんならではのアイデアレシピですね。
付け合わせの白菜とじゃがいものスープも、一緒に作れるので、あっという間にご飯が完成!
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(3~4人分)
- 豚バラ肉(かたまり) 500g
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ4
- みそ 大さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1/2(チューブの場合4cm)
- パクチー 適量
【白菜とじゃがいものスープ】
- 白菜 1/8個(250g)
- じゃがいも 1個
- 水 600ml
- 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 適量
- ごま油 小さじ2
作り方
作り方
- 豚バラ肉はフォークで全体に穴をあけ、袋に入れて砂糖、しょうゆ、みそ、おろしにんにくを加えてしっかりもみ込み、冷蔵庫で2時間以上おく。
- ①を取り出し、半分に切って耐熱の器につけ汁ごと入れ、両端をあけてラップをして600Wの電子レンジで5分加熱する。
- 白菜とじゃがいものスープを作る。
- じゃがいもは皮をむいて1cm幅の半月切りにし、白菜は1cm幅に切って鍋に入れ、水、鶏ガラスープの素を加えて中火でやわらかくなるまで煮て、塩、こしょう、ごま油を加える。
- 2の豚肉を裏返して600Wの電子レンジで更に3~4分加熱する。
- アルミホイルを2枚敷いたプレートに④をのせ、オーブントースターでこんがりするまで焼き、食べやすい大きさに切って、パクチーと共に器に盛り、③を器に盛って添えれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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山本ゆりさんのレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。