2024年11月15日のウワサのお客様で寮母村野明子さんの「ふんわり卵とレンコンポークトマト」のレシピ。
今日のレシピは、春高バレーの強豪校、共栄学園高等学校女子バレーボール部に出張クッキング!
「ふんわり卵のポークトマト、かぶとベーコンのチーズ炒め、からあげみぞれ汁」など“冬野菜たっぷりで栄養もスタミナも満点のレシピを披露。
家庭でも食べ盛りの子供たちに食べさせたいですね。
手際よく次々にお料理を仕上げていくので、忙しいママのヒントがいっぱい!
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
画像出展:ウワサのお客様
合わせて読みたい
-
【ウワサのお客様】レシピ一覧まとめ。随時更新
フジテレビで放送の「ウワサのお客様」で紹介のレシピ一覧。【最新レシピ:2024年11月29日】 ウワサのお客様ではスポーツ選手を支えるレジェンド寮母さんのレシピや、地域で有名な家族の豪快レシピなど様々 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- 豚肉切り落とし 300g
- レンコン(生) 200g
- トマト(中) 1個
- 料理酒
- オイスターソース 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- おろしにんにく 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油(肉炒め用) 大さじ1
- 卵 2個
- ごま油(卵用) 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- カイワレ大根 適量
作り方
作り方
- 豚肉切り落としは、一口大に切る、レンコンは、皮をむき薄めのいちょう切りにし水にさらしておく、トマトは、乱切りにしておく
- 切った豚肉に料理酒、オイスターソース、鶏ガラスープの素、おろしにんにく、おろし生姜を揉みこみ下味をつけたら、片栗粉を入れて全体を混ぜわせておく
- フライバンにごま油を熱し、溶いた卵を流し入れフワッと火が入ったら、皿にうつしておく
- ③で使用したフライバンにごま油を熱し、下味のついた豚肉を入れて炒め、そこに切ったレンコンを加え、オイスターソース、塩コショウでを整える
- 全体的に火力が通ったら③と乱切りにしたトマトを加えてサッと炒めて完成!
女子バレー飯のレシピまとめ
-
【ウワサのお客様】寮母・村野明子さんの女子バレー飯レシピまとめ。
2024年11月15日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんの女子バレー飯レシピ」まとめ! 今日のレシピは、春高バレーの強豪校、共栄学園高等学校女子バレーボール部に出張 ...
続きを見る
同日放送のサッカー部飯レシピ
-
【ウワサのお客様】岡山の100人前母ちゃんのサッカー飯レシピまとめ。
2024年11月15日のウワサのお客様で放送された、岡山の100人前母ちゃんのサッカー飯まとめ! 今日のレシピは、岡山学芸館高等学校サッカー部を食事で支える寮母“岡山の100人前母ちゃん”が登場! 「 ...
続きを見る
村野明子さんのレシピ本紹介
他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。
栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。
まとめ
ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。