レシピ

【相葉マナブ】落花生白玉団子の作り方。菰田欣也シェフ直伝!

イメージ

相葉マナブで紹介された「落花生白玉団子」のレシピ。

今日のレシピは、「落花生衣の唐揚げ・落花生バンバンジー・鶏肉と落花生の唐辛子炒め・白い麻婆豆腐・落花生白玉団子」など、落花生をたっぷり味わえるレシピの数々を紹介。

中華の巨匠「4000 Chinese Restaurant菰田欣也」さんが伝授!

プロの味を家庭で再現できます。

おつまみ以外に落花生のレシピ色々あるんですね~。

濃厚なコクがおいしい落花生レシピ、ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:相葉マナブ

旬で新鮮なこだわり野菜をお届け!「食べチョクコンシェルジュ」

嬉しい初回1000円OFF

記事内に広告が含まれています。

 

材料

更新中...
詳しいレシピは順次アップしますので、少々お待ちくださいね

材料(8個分)

  • 茹で落花生 8粒
  • 白玉粉 100g
  • 水 90mL
  • 煎り落花生 60g
  • 砂糖 60g

作り方

作り方

  • 白玉粉に少しづつ水を加えて混ぜ合わせ、均一になったら手でこねる
  • 生地がまとまったら棒状に伸ばし、8等分に切り分ける
  • 茹で落花生を中心に包んで丸める。
  • 沸騰させた湯に入れ、白玉が浮かんでくるまで茹でる
  • 皮つきの煎り落花生をミキサーで攪拌して粉末状にする。砂糖と混ぜ合わせ、お皿に平らに広げる
  • 浮いてきたらお玉ですくって⑤の上にのせてまぶしていただく

落花生のレシピまとめ

【相葉マナブ】落花生のレシピまとめ。菰田欣也シェフ直伝!

相葉マナブで紹介された落花生の絶品のレシピをまとめてご紹介します。 今日のレシピは、「落花生衣の唐揚げ・落花生バンバンジー・鶏肉と落花生の唐辛子炒め・白い麻婆豆腐・落花生白玉団子」など、落花生をたっぷ ...

続きを見る

毎日かんたん!相葉マナブの365日野菜レシピ

まとめ

相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。

ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。

 

 

-レシピ