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【ノンストップ 】長イモのワサビ漬けの作り方。笠原将弘のおかず道場

長芋

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2024年5月14日、「ノンストップ」で紹介された「長芋のワサビ漬け」のレシピ。

人気料理人の笠原将弘さんが、食材をワンランクアップさせる美味しい技や、簡単にできるもう一品など、プロの技を教えてくれます。

いつものレシピがさらに美味しくなる技は必見!

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

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材料

材料

  • 長イモ 200g
  • 酢 大さじ3
  • 塩 小さじ1/2
  • チューブワサビ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

ポイント

チューブワサビでないと辛味が残らない

ツーンとワサビをきかせたいときはワサビの量を倍ぐらいに!

セロリ・大根・カブなど漬けても美味しい!

作り方

  • 長イモは皮をむいて半月切りにする
  • ボウルに酢・塩・チューブワサビ・砂糖を混ぜ合わせる
  • ポリ袋に1⃣と2⃣入れて軽く揉み込み半日くらい冷蔵庫で漬け込めば完成![時間がなければ1時間ぐらいでOK]
  • 冷蔵庫で1週間ぐらいは保存可能!

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かじき
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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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