2024年5月14日、「ノンストップ」で紹介された「長芋のワサビ漬け」のレシピ。
人気料理人の笠原将弘さんが、食材をワンランクアップさせる美味しい技や、簡単にできるもう一品など、プロの技を教えてくれます。
いつものレシピがさらに美味しくなる技は必見!
人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。
ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。
おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 長イモ 200g
- 酢 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- チューブワサビ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
ポイント
チューブワサビでないと辛味が残らない
ツーンとワサビをきかせたいときはワサビの量を倍ぐらいに!
セロリ・大根・カブなど漬けても美味しい!
作り方
- 長イモは皮をむいて半月切りにする
- ボウルに酢・塩・チューブワサビ・砂糖を混ぜ合わせる
- ポリ袋に1⃣と2⃣入れて軽く揉み込み半日くらい冷蔵庫で漬け込めば完成![時間がなければ1時間ぐらいでOK]
- 冷蔵庫で1週間ぐらいは保存可能!
【同日放送の「カジキと長イモのソテー 梅あんかけ」のレシピはこちら】
-
【ノンストップ 】カジキと長イモのソテー 梅あんかけの作り方。笠原将弘のおかず道場
2024年5月14日、「ノンストップ」で紹介された「カジキと長イモのソテー 梅あんかけ」のレシピ。 梅あんで風味豊かにさっぱりと。 長イモの食感がよく、カジキの淡白な身も梅あんとの相性がぴったりです。 ...
続きを見る
笠原将弘さんのレシピ本
ESSE[6月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。