レシピ

DAIGOも台所 トマトクリームグラタンの作り方。

クリームグラタン トマト

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2024年10月31日のDAIGOも台所「トマトクリームグラタン」のレシピをご紹介!

牛乳とヨーグルトで作るクリーミーなソースと、ツナの旨味がトマトと相性抜群!

さらに、バジルとにんにくの香りが食欲をそそり、風味豊かなグラタンに仕上がります

普段のグラタンとはひと味違った、まろやかでコク深い味わいを楽しめます

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • ミニトマト 160g
  • クリームチーズ 50g
  • バジル 2枚
  • ツナ缶 80g
  • 小麦粉 20g
  • 卵 2個
  • ヨーグルト(プレーン) 50g
  • マスタード 大さじ1/2
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 適量
  • 牛乳 100ml
  • バージンオリーブ油 適量

作り方

作り方

  • クリームチーズは1cm角に切る。
  • バジルはちぎり、ツナは油をきる。
  • 小麦粉、溶き卵、ヨーグルト、マスタード、にんにくのみじん切り、塩、こしょうを混ぜ合わせ、牛乳を加えて混ぜる。
  • グラタン皿にバージンオリーブ油を塗り、ツナ、クリームチーズ、バジルを入れ、ミニトマトを並べ、③を流し入れる。
  • 200度に予熱したオーブンで20分焼いて取り出せば完成!

 

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まとめ

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今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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