2024年10月31日のDAIGOも台所「トマトクリームグラタン」のレシピをご紹介!
牛乳とヨーグルトで作るクリーミーなソースと、ツナの旨味がトマトと相性抜群!
さらに、バジルとにんにくの香りが食欲をそそり、風味豊かなグラタンに仕上がります。
普段のグラタンとはひと味違った、まろやかでコク深い味わいを楽しめます。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- ミニトマト 160g
- クリームチーズ 50g
- バジル 2枚
- ツナ缶 80g
- 小麦粉 20g
- 卵 2個
- ヨーグルト(プレーン) 50g
- マスタード 大さじ1/2
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
- 牛乳 100ml
- バージンオリーブ油 適量
作り方
作り方
- クリームチーズは1cm角に切る。
- バジルはちぎり、ツナは油をきる。
- 小麦粉、溶き卵、ヨーグルト、マスタード、にんにくのみじん切り、塩、こしょうを混ぜ合わせ、牛乳を加えて混ぜる。
- グラタン皿にバージンオリーブ油を塗り、ツナ、クリームチーズ、バジルを入れ、ミニトマトを並べ、③を流し入れる。
- 200度に予熱したオーブンで20分焼いて取り出せば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
posted with カエレバ
おすすめ調理グッズ
相葉マナブで放送された、かっぱ橋の便利調理器具。
どれもすごい!の一言でした。
毎日使うものだから、便利な方がいいですよね。
私も思わず、3品購入しました!!
-
【相葉マナブ】かっぱ橋の最新調理グッズお取り寄せまとめ。
2024年9月22日の相葉マナブ「かっぱ橋の最新調理グッズお取り寄せ」まとめ。 今日のレシピは相葉君たちがプロのシェフも通う“料理道具専門店”で最新の調理グッズを学ぶ新企画! 東京都台東区にあるかっぱ ...
続きを見る
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。