2024年10月23日、ヒルナンデス「産地直送!お悩み解決ライブキッチン」で紹介された「洋風栗ご飯」のレシピ 。
栗とベーコンの組み合わせが新鮮で、洋風の味付けが食欲をそそるレシピです。ベーコンの塩気と旨みが、栗の甘みを引き立て、奥深い味わいを生み出します。
また、しめじや玉ねぎなどの野菜もたっぷり入っており、栄養満点な点も魅力です。 炊飯器で簡単に作れるので、忙しい時にもぴったりです。
キユーピー3分クッキングでおなじみの今井亮先生が、農園でとれたての旬の食材で、すぐマネできる簡単時短レシピを紹介!
今日教えてくれたのは「ナスのトロトロ塩炒め・揚げないナスの揚げびたし・洋風栗ご飯」の3品。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ヒルナンデス
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 米 2合
- むき栗 5個
- ベーコン 2枚
- しめじ 1/2パック(50g)
- にんじん 1/3本(50g)
- 玉ねぎ 1/4個(50g)
- 刻んだパセリ 大さじ1
- 水 適量
【A】
- 酒(白ワインでも可) 大さじ1
- コンソメ顆粒 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
作り方
ポイント
炊き込みご飯を作ると際は水は一番最後に入れる
作り方
- 米は洗ってザルに上げておく。むき栗は半分に切り、ベーコンは1cm幅にカット。しめじはほぐしておき、にんじんと玉ねぎは、粗みじん切りにする。
- 釜に米、【A】、具材を入れて水を2合のメモリまで入れてかるく混ぜ、通常の炊飯モードで炊く。
- 炊き上がったら、刻んだパセリを加えて混ぜ合わたら完成!
【同日放送の「秋の味覚!秋ナスレシピのまとめ」はこちら】
-
【ヒルナンデス】秋の味覚!秋ナスレシピのまとめ。
2024年10月23日、ヒルナンデス「産地直送!お悩み解決ライブキッチン」で紹介された「秋の味覚!秋ナスレシピ」のまとめ 。 キユーピー3分クッキングでおなじみの今井亮先生が、農園でとれたての旬の食材 ...
続きを見る
今井亮さんが使っていた包丁
今井亮さんのレシピ本
まとめ
ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。
お笑いと情報、レシピなどが満載です。