レシピ

【ヒルナンデス】洋風栗ご飯の作り方。秋の味覚!秋ナスレシピ。

2024年10月23日、ヒルナンデス「産地直送!お悩み解決ライブキッチン」で紹介された洋風栗ご飯」のレシピ

栗とベーコンの組み合わせが新鮮で、洋風の味付けが食欲をそそるレシピです。ベーコンの塩気と旨みが、栗の甘みを引き立て、奥深い味わいを生み出します。

また、しめじや玉ねぎなどの野菜もたっぷり入っており、栄養満点な点も魅力です。 炊飯器で簡単に作れるので、忙しい時にもぴったりです。

キユーピー3分クッキングでおなじみの今井亮先生が、農園でとれたての旬の食材で、すぐマネできる簡単時短レシピを紹介!

今日教えてくれたのは「ナスのトロトロ塩炒め・揚げないナスの揚げびたし・洋風栗ご飯」の3品。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス

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ヒルナンデスのレシピ

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材料

材料

  • 米 2合
  • むき栗 5個
  • ベーコン 2枚
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • にんじん 1/3本(50g)
  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • 刻んだパセリ 大さじ1
  • 水 適量

【A】

  • 酒(白ワインでも可) 大さじ1
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 塩 小さじ1/4

作り方

ポイント

炊き込みご飯を作ると際は水は一番最後に入れる

作り方

  • 米は洗ってザルに上げておく。むき栗は半分に切り、ベーコンは1cm幅にカット。しめじはほぐしておき、にんじんと玉ねぎは、粗みじん切りにする。
  • 釜に米、【A】、具材を入れて水を2合のメモリまで入れてかるく混ぜ、通常の炊飯モードで炊く。
  • 炊き上がったら、刻んだパセリを加えて混ぜ合わたら完成!

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今井亮さんが使っていた包丁

 

今井亮さんのレシピ本

まとめ

ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。

お笑いと情報、レシピなどが満載です。

 

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