2024年10月18日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「イタリアンチキン」のレシピをご紹介!
甘めのトマトソースが食欲をそそる点と、簡単に作れるレシピす。
トマトと玉ねぎ、ケチャップを使った甘めのトマトソースは、子供も喜んでくれそうな食べやすい味付けです。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- 冷凍トマト 1個(トマトの水煮缶の場合は200g)
- 玉ねぎ 1/4個
- 鶏もも肉 1枚(350g)
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 小麦粉 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
- おろしにんにく チューブの場合1cm
- ピザ用チーズ 適量
- ドライパセリ 適量
- 黒こしょう(粗びき) 適量
作り方
作り方
- 冷凍トマトは流水に当てながら皮をむき、耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで40秒ほど加熱し、ざく切りにする。
- 玉ねぎはみじん切りにし、鶏肉は2等分に切って筋切りをし、フォークで皮に数ヶ所穴を開け、塩、こしょうして小麦粉をまぶす。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱して鶏肉を皮目から焼き、皮目がこんがり焼けたら裏返して2~3分焼き、空いてるところに玉ねぎを加えて炒め、鶏肉に火が通ったら取り出す。
- ③にトマト、トマトケチャップ、砂糖、顆粒コンソメスープの素、おろしにんにくを加え、トマトをつぶしながら煮立て、鶏肉を戻し入れてピザ用チーズをのせ、蓋をして溶かし、器に盛ってドライパセリ、黒こしょうをふれば完成!
お好み焼きレシピいろいろ
当サイトでご紹介しているお好み焼きのレシピです。
我が家のお好み焼きは、こんにゃくのみじん切りと万能ねぎ1束分の小口切りをたっぷりと入れます。
こんにゃくの食感がいいですよ。
試してみてくださね。
DAIGOも台所のレシピ本
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山本ゆりさんのレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。