2024年10月12日の土曜はナニする「泡豆乳カルボナーラ」のレシピをご紹介。
豆乳を泡立てることで、従来のカルボナーラとは異なる軽やかな食感を実現!
卵白も泡立てることで、ふわふわ感がさらにアップするレシピです。
管理栄養士・豆乳マイスター 藤橋ひとみさんが進化を続ける豆乳グルメを伝授!
今日のレシピは「豆乳炊き込みご飯・豆乳豚汁・泡豆乳カルボナーラ」の3品。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:土曜はナニする
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Contents
材料
材料(2人分)
- 卵 2個
- ベーコン(厚切り) 140g
- バター 20g
- パスタ 2束
- 粉チーズ 大さじ2
- 無調整豆乳 300ml
作り方
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作り方
- 卵白と卵黄を分けて使う。
- ベーコンを焼く
- バター・茹でたパスタ・卵黄+チーズを加えしっかり混ぜ合わせる
- 豆乳(100ml)を加える
- 卵白を泡立てる
- 豆乳(200ml)を泡立てる
ポイント
大豆サポニンという成分が入っているので泡立ちやすい
⑦を混ぜながら食べる!
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藤橋ひとみさんのレシピ本
まとめ
土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週土曜日:8:30~9:55
出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ
準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)
毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!
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