2024年10月12日の土曜はナニする「豆乳豚汁」のレシピをご紹介。
味噌と豆乳のコク深い味わいが楽しめるレシピです。
豆乳を加えることで、豆乳の風味を損なわず、まろやかで優しい味わいに仕上がります。
管理栄養士・豆乳マイスター 藤橋ひとみさんが進化を続ける豆乳グルメを伝授!
今日のレシピは「豆乳炊き込みご飯・豆乳豚汁・泡豆乳カルボナーラ」の3品。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:土曜はナニする
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Contents
材料
材料(4人分)
- 豚肉こま切れ 200g
- 水 500ml
- 顆粒和風だし 6g
- 味噌 大さじ2
- 無調整豆乳 300ml
【具材】
- 大根(いちょう切り) 150g
- しめじ 1房
- こんにゃく(色紙切り) 150g
- にんじん(いちょう切り) 100g
- ごぼう(ささがき) 50g
- 里芋 150g
作り方
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作り方
- 豚肉に火が通ったら【具材】・水・顆粒だしを加え煮込む
- 具材に火が通ったら味噌を溶<
- 火を止めて豆乳を投入しかき混ぜれば完成!
ポイント
加熱しすきると豆乳が分離するので火を止めて加え混ぜる
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藤橋ひとみさんのレシピ本
まとめ
土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週土曜日:8:30~9:55
出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ
準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)
毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!
週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!