2025年4月22日「家事ヤロウ」で紹介された「平野レミさんの逆さま(包まない)焼売のレシピ」をご紹介。
シューマイを包む手間を省いて、食べればシューマイというレミさんのアイデアレシピ。
ひき肉を使わず、豚バラ肉を使うのがジューシーに仕上がるポイント!
今日のレシピは築地食材を使って美味しいお料理を平野レミさんが伝授!
元気いっぱいでアイデア満載の平野レミさんのお料理は、放送されるたびに大反響。
たのしくて美味しくて簡単でいうことなし!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:家事ヤロウ
合わせて読みたい
-
-
【家事ヤロウ】で紹介のレシピ総まとめ。(随時更新)
テレビ朝日で放送の「家事ヤロウ」のレシピはこちらにまとめています。(最新レシピ2025年4月22日) 家事ヤロウでは毎回、アイデアレシピや便利グッズ、家事の裏技など盛り沢山! 放送の度に大反響です!! ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひお読みくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(4人分)
- 新玉ねぎ 150g
- 片栗粉 大さじ2
- 豚バラ肉 150g
- 海老 150g
- 紹興酒または酒 小さじ2
- 塩 小さじ2/3
- オイスターソース 小さじ1/2
- こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
ポイント
豚バラ肉を使う方がジューシーに仕上がる
作り方
- ポリ袋にみじん切りにした新玉ねぎ、片栗粉を入れて混ぜる
- 豚バラ肉と海老(150g)を包丁で叩いてミンチ状にする
- ボウルに②を入れ粘りが出るまでしっかりねる
- ③に紹興酒または酒、塩、オイスターソース、こしょう少々を加えてさらにねり、①の玉ねぎを加えて混ぜたら12等分にして団子をつくる
- サラダ油を薄く塗った蒸し器に肉だねをのせ、皮をかぶせてギュッと型を調え10分蒸したら完成!
同日放送のレシピまとめ
平野レミさんと橋本環奈さんのレシピをまとめてご覧いただけます。
-
-
【家事ヤロウ】平野レミ・橋本環奈の築地食材レシピまとめ。【2025年4月22日】
2025年4月22日「家事ヤロウ」で紹介された「平野レミ・橋本環奈の築地食材レシピ」をまとめてご紹介。 今日のレシピは築地に潜入したゲストの平野レミさんと橋本環奈さんが絶品レシピを作りました。 築地は ...
続きを見る
平野レミさんのレシピ本&調理器具
まとめ
家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね!
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。
基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。
インスタフォロワー数286万人を超える人気番組!