レシピ

【ウワサのお客様】明太ガリバタ里芋の作り方。レジェンド寮母・村野明子さん×強豪ダンス部。

イメージ

2024年10月25日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんの明太ガリバタ里芋レシピ」。

今日のレシピは、三重高校ダンス部にたんぱく質もりもりのレシピを披露!

今年の『FNS27時間テレビ』でも話題になった強豪校で、ハードな練習をこなす部員100人前を手際よく作っていきます。

栄養満点のレシピ、家庭でも子供たちに食べさせたいですね。

手際よく次々にお料理を仕上げていくので、忙しいママのヒントがいっぱい!

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

画像出展:ウワサのお客様

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(4人分)

  • 里芋(冷凍ではなく生) 8個
  • 有塩バター 10g
  • 桃屋の刻みニンニク 大さじ1
  • 生クリーム 大さじ1
  • 明太子チューブ 1腹
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

作り方

  • 里芋を皮ごとオーブンにいれ200度で20〜30分で焼く(里芋にスッと串が入るまで焼く)
  • 粗熱が取れたら皮を剥く明太子を薄皮から外し、生クリームと合わせておく
  • フライパンにバターを入れ、溶けたら、里芋を加える
  • 軽くきつね色になるまで炒めたら刻みニンニクを入れて全体を混ぜ、生クリームと明太子を混ぜたものを絡めたら完成
  • 仕上げに乾燥パセリをのせる

村野さんのレシピまとめ

同日放送のレシピをまとめてご覧いただけます。

【ウワサのお客様】レジェンド寮母・村野明子さんのたんぱく質もりもりレシピまとめ。

2024年10月25日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんのたんぱく質レシピ」まとめ! 今日のレシピは、三重高校ダンス部にたんぱく質もりもりのレシピを披露! 今年の『 ...

続きを見る

 

村野明子さんのレシピ本紹介

他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。

栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。

まとめ

ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

-レシピ