レシピ

【ウワサのお客様】特製!カツオのマリネの作り方。レジェンド寮母・村野明子さんの最強バレー飯。

レシピ

イメージ

2024年10月4日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんの特製!カツオのマリネのレシピ」!

ホタテの炊き込みご飯、特製味噌プリン、包み焼きハンバーグなどを作ります。

今日のレシピは男子バレーボールの強豪プロチーム・サントリーサンバーズ大阪の選手&関係者のために出張クッキング。

パリオリンピックでも活躍した髙橋藍選手や小野寺太志選手も大興奮のおいしさ。

ハードな練習をのりきる栄養満点でヘルシーなレシピの数々。

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

画像出展:ウワサのお客様

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(4人分)

  • 生カツオ 1/2本
  • 小麦粉 適量
  • 粒マスタード 大さじ1~2
  • カンタン酢 大さじ4
  • ベビーチーズ 4個
  • パプリカ 適量
  • 赤玉ねぎ 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

ポイント

作り方

  • 生カツオをカットして、小麦粉をまぶし、オリーブオイルを入れてフライパンで両面しっかりと焼く。
  • ボウルに粒マスタードとカンタン酢を混ぜあわせる。
  • ②で作ったソースに焼いたカツオと好みの野菜を漬け込む
  • 食べる直前に一口大に切ったベビーチーズ、パセリと和えれば完成

 

最強バレー飯レシピまとめ

【ウワサのお客様】レジェンド寮母・村野明子さんの最強バレー飯レシピまとめ。

2024年10月4日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんの最強バレー飯のレシピ」をまとめてご紹介! ホタテの炊き込みご飯、特製味噌プリン、包み焼きハンバーグなどを作り ...

続きを見る

村野明子さんのレシピ本紹介

他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。

栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。

 

まとめ

ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

-レシピ