レシピ

【あさイチ】ミルフィーユかつの作り方。ツイQ楽ワザ・冷蔵庫使い切り術!

ミルフィーユかつ

イメージ

2024年10月1日、NHK「あさイチ」で紹介された「ミルフィーユかつ」のレシピ

料理研究家の島本美由紀さんがパックのまま冷凍してしまった「薄切り肉」の救済レシピを紹介!

今日のツイQ楽ワザは「ミルフィーユかつ・こねないハンバーグ・ナンプラーマヨのマカロニサラダ・なすのスイートチリみそ炒め・自家製スイートチリソース・さばのごまドレッシング煮・たまねぎドレッシングの鶏むね肉ソテー・チーズせんべい」を紹介してくれました。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:あさイチ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 冷凍豚ロース薄切り肉 1パック(140g)
  • パン粉 適量

【A】

  • 卵 1コ
  • 水 大さじ1と1/2
  • 小麦粉 大さじ3

作り方

作り方

  • バットに【A】を入れてよく混ぜ、冷凍豚ロース薄切り肉を入れて絡め、パン粉をまぶす。
  • フライパンに底から1~2cmほどの油を注ぎ、①を入れて火にかけ、170~180度の油できつね色になるまで片面3~4分ずつじっくり揚げれば完成!

【同日放送の「ツイQ楽ワザ・冷蔵庫使い切り術!」のレシピまとめはこちら】

更新中...
詳しいレシピは順次アップしますので、少々お待ちくださいね

島本美由紀さんのレシピ本

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

-レシピ