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【DAIGOも台所】ガパオ風ひき肉ライスの作り方。 山本ゆりさん考案。

ガパオ

2024年9月6日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「ガパオ風ひき肉ライス」のレシピをご紹介!

バジルの香りがと大きめに切った玉ねぎが、食べごたえがあって、満足感もあります。

赤唐辛子のピリッとした辛さもいいアクセントですね。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パプリカ(赤) 1/2個
  • バジル 20枚(10g)
  • にんにく 1片
  • サラダ油 小さじ4
  • 赤唐辛子 1本
  • おろししょうが 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
  • 塩 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 適量
  • 卵 2個
  • ご飯 適量
  • 飾り用バジル 適量

【合わせ調味料】

  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • オイスターソース 小さじ2
  • レモン汁 小さじ2

作り方

作り方

  • 玉ねぎは粗みじん切りにし、パプリカは1.5cm角に切り、にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
  • 合わせ調味料の砂糖、しょうゆ、鶏ガラスープの素、オイスターソース、レモン汁を合わせる。
  • フライパンにサラダ油小さじ2とにんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出たら鶏ひき肉、玉ねぎを中火で炒め、パプリカ、おろししょうが、塩、黒こしょうを加えて炒める。
  • 野菜の水分がとんだら2を入れてからめ、バジルをちぎりながら加えてサッと炒める。
  • 器にご飯を盛り、4をのせる。
  • 4のフライパンにサラダ油小さじ2を入れて卵を割り入れ、目玉焼きを作り、5にのせて飾り用のバジルを盛り、黒こしょうをふれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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