2024年10月1日、NHK「あさイチ」で紹介された「なすのスイートチリみそ炒め」のレシピ。
料理研究家のきじまりゅうたさんがスイートチリソースの活用術を紹介!
今日のツイQ楽ワザは「ミルフィーユかつ・こねないハンバーグ・ナンプラーマヨのマカロニサラダ・なすのスイートチリみそ炒め・自家製スイートチリソース・さばのごまドレッシング煮・たまねぎドレッシングの鶏むね肉ソテー・チーズせんべい」を紹介してくれました。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:あさイチ
合わせて読みたい
-
【あさイチ】ツイQ楽ワザレシピ総まとめ。(随時更新)
あさイチで紹介されたツイQ楽ワザのレシピを随時更新してご紹介!【最新レシピ:2024年11月5日】 当サイトで紹介の、あさイチの人気コーナー「ツイQ楽ワザ」のレシピや家事情報をまとめてご覧になれます。 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(つくりやすい分量)
- 豚バラ肉 (薄切り) 100g
- なす 3コ
- ピーマン 2コ
- サラダ油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
【A】
- スイートチリソース 大さじ1と1/2
- みそ 大さじ1と1/2
作り方
作り方
- なすは乱切りにしてフライパンに入れ、油を絡めて火にかける。時々ゆすりながら、しんなりするまで炒め、乱切りにしたピーマンを加えてサッと炒め合わせて取り出す。
- 【A】をよく混ぜ合わせておく。
- 豚バラ肉を炒めて、色が変わったら②を加えて煮絡め、しょうゆを足して味を調える。
- ①を戻し入れてサッと炒め合わせれば完成!
【同日放送の「ツイQ楽ワザ・冷蔵庫使い切り術!」のレシピまとめはこちら】
-
【あさイチ】冷蔵庫使い切り術!のレシピまとめ。ツイQ楽ワザ
2024年10月1日、NHK「あさイチ」で紹介された「冷蔵庫使い切り術!」レシピのまとめ。 冷蔵庫に入れておいた食材がいつの間にかダメになってしまう...そんな日常を断ち切る楽ワザをツイQを紹介! 今 ...
続きを見る
きじまりゅうたさんのレシピ本
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。