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【青空レストラン】仁王しめじのガーリックソテーの作り方。茨城県

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2024年9月21日の青空レストランで放送の「仁王しめじの仁王しめじのガーリックソテーのレシピ」。

今日のレシピは茨城県の仁王しめじを使った絶品料理。

30センチにもなる超巨大シメジで作る迫力の肉詰め!7種類のキノコで作る絶品炊き込みご飯など。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:青空レストラン

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材料

材料(4人分)

  • 仁王しめじ 3〜4本
  • 海老 中8尾
  • トマト 中1個
  • にんにく 2片
  • 塩 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1
  • 酒 大さじ1
  • バター 10g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粗挽きこしょう 適量

作り方

作り方

  • 海老は下処理をして殻をむく。仁王しめじの軸は適当な長さに切る。 傘と軸は大きめに裂く
  • トマトは一口大に切り、にんにくはみじん切りにする
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら海老を炒める
  • 海老の色が変わってきたら、仁王しめじと酒を加え、炒める
  • しめじがしんなりしてきたらトマトと醤油、塩を加えてさらに炒める
  • バターを加えて溶かし、全体に絡んだらお皿に盛り付ける
  • 粗挽きこしょうをふって完成

仁王しめじお取り寄せ

七会きのこセンターでお取り扱いがありました。

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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