レシピ

【沸騰ワード志麻さん】さつまいものエスカルゴバター作り方。食欲の秋爆食いSP「2024年9月20日」

さつまいも

イメージ

2024年9月20日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったさつまいものエスカルゴバターのレシピのご紹介。

じっくり火を入れたホクホクのジャガイモと絶品ソースの相性がばっちり。

さんまの洋風オリーブ焼き&紅生姜マヨかけ秋ナス南蛮&玉ねぎスープ浸しカレーなど。

あまりの美味しさに高橋&田中も悶絶!

さらに甘いイチジクに酸っぱいキノコ⁉しば漬けに豚肉トマト⁉

驚きのアイデアで衝撃コラボも絶品料理に!

今日のレシピは、秋の食材をたっぷり使って志麻さんの激うま料理が続々登場するので必見です!!

これから美味しくなる旬の食材が志麻さんの魔法にかかればさらにおいしくなること間違いないですね。

本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!

画像出展:沸騰ワード

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • さつまいも
  • バター
  • にんにく みじん切り
  • パセリ みじん切り
  • こしょう
  • オリーブオイル

作り方

ポイント

火を通すときに水分がないと固く焼きあがってしまう

少し時間をおくと甘みが増す

作り方

  • さつまいもを濡らしたキッチンペーパーに包み、アルミホイルに包んで160度のオーブンで1時間半焼き、さらにオーブンに入れたまま30分置く
  • サツマイモをカットして、オリーブオイルを入れたフライパンで両面焼き色をつける
  • バターを入れて溶かし絡め、にんにく、パセリ、塩、こしょうを入れて炒める
  • お皿に盛りつければ完成!

 

志麻さん秋の食材レシピまとめ

【沸騰ワード】志麻さんの秋の食材レシピまとめ。食欲の秋爆食いSP「2024年9月20日」

2024年9月20日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った秋の食材レシピまとめ。 さんまの洋風オリーブ焼き&紅生姜マヨかけ秋ナス南蛮&玉ねぎスープ浸しカレーなど。 あまりの美味しさに高橋&田中 ...

続きを見る

 

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ