2024年9月20日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったさつまいものエスカルゴバターのレシピのご紹介。
じっくり火を入れたホクホクのジャガイモと絶品ソースの相性がばっちり。
さんまの洋風オリーブ焼き&紅生姜マヨかけ秋ナス南蛮&玉ねぎスープ浸しカレーなど。
あまりの美味しさに高橋&田中も悶絶!
さらに甘いイチジクに酸っぱいキノコ⁉しば漬けに豚肉トマト⁉
驚きのアイデアで衝撃コラボも絶品料理に!
今日のレシピは、秋の食材をたっぷり使って志麻さんの激うま料理が続々登場するので必見です!!
これから美味しくなる旬の食材が志麻さんの魔法にかかればさらにおいしくなること間違いないですね。
本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!
画像出展:沸騰ワード
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こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料
- さつまいも 1本
- バター 約10g
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- パセリ(みじん切り) 1本(葉部分を大さじ1~2)
- こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
ポイント
火を通すときに水分がないと固く焼きあがってしまう
少し時間をおくと甘みが増す
作り方
- さつまいもを濡らしたキッチンペーパーに包み、アルミホイルに包んで160度で予熱したオーブンで1時間半焼き、さらにオーブンに入れたまま約30分置いて休める。
- サツマイモを輪切りにして、フライパンに並べ中火で焼く。オリーブオイルを入れこんがり焼き目が付いたら裏返す。
- バターを入れて溶かし全体に絡め、にんにく、パセリを入れて炒める。
- 全体に合えたらこしょうを加えて、お皿に盛りつければ完成!
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志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!