レシピ

【土曜は何する】ゴンチン鶏チャーシューの作り方。山本ゆり考案!

照り焼きチキン

イメージ

2024年9月7日の土曜はナニするで紹介の山本ゆりさん の「ゴンチン鶏チャーシューのレシピ」をご紹介。

レンチンでしっとりジューシーな鶏チャーシューが簡単にできちゃいます。

山本百合さんが紹介する今日のレシピは「坦々豆腐・ゴンチン鶏チャーシュー・ゴンチンキーマカレー・ハッシュドアボカド」の4品。

レンジの達人、山本ゆりさんのレシピは、目からうろこのアイデアで簡単で美味しくて時短!

主婦にはうれしいことだらけです。

こんなに簡単にできるの~ってお料理ばかりなのでとっても助かってます!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:土曜はナニする

合わせて読みたい

土曜は何するレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 砂糖 大さじ1
  • しょう油 大さじ1と1/2
  • ごま油 小さじ1
  • チューブにんに 1cm
  • チューブしょうが 1cm
  • 鶏もも肉(冷凍) 1枚(300g)

作り方

ポイント

  • 冷凍肉を濡らすことで熱伝導の高い水の効果で熱が伝わりやすくなり解凍ムラも解消!

作り方

  • 耐熱ボウルに 砂糖・しょう油・ごま油チューブにんにく&しょうがを加え混ぜ合わせる
  • 冷凍の鶏もも肉を水にくぐらせ①に入れる
  • 両端をあけ ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で7分加熱する
  • 鶏肉を裏返し ラップをせずに電子レンジ(600W)で4分加熱すれば完成!

山本ゆりさんのレシピまとめ

【土曜は何する】山本ゆりのレンチン・ワンパン・ゴンチン!?レシピまとめ。

2024年9月7日の土曜はナニするで紹介の山本ゆりさん の「レンチン・ワンパン・ゴンチン!?レシピ」をまとめてご紹介。 山本百合さんが紹介する今日のレシピは「坦々豆腐・ゴンチン鶏チャーシュー・ゴンチン ...

続きを見る

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ

    準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

-レシピ