2024年9月7日の土曜はナニするで紹介の山本ゆりさん の「ゴンチンキーマカレーのレシピ」をご紹介。
山本百合さんが紹介する今日のレシピは「坦々豆腐・ゴンチン鶏チャーシュー・ゴンチンキーマカレー・ハッシュドアボカド」の4品。
レンジの達人、山本ゆりさんのレシピは、目からうろこのアイデアで簡単で美味しくて時短!
主婦にはうれしいことだらけです。
こんなに簡単にできるの~ってお料理ばかりなのでとっても助かってます!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:土曜はナニする
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(4人分)
- たまねぎ 1個(200g)
- にんじん 1/2本(80g)
- 水 260ml
- 合い挽き肉(冷凍) 約300g
- カレールウ 4片
- トマトケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ2
- チューブにんにく 4cm
- チューブしょうが 4cm
- ごはん 適量
- 温泉卵 適量
作り方
作り方
- たまねぎ・にんじんをみじん切りにし水と一緒に耐熱ボウルに入れる
- 冷凍の合い挽き肉にまんべんなく水をかけ1に入れる
- 両端をあけ ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で10分加熱する
- カレールウを加え ひき肉を泡だて器などでほぐしながら混ぜる
- トマトケチャップ・ウスターソース、チュープにんにく&しょうかを加え 混ぜ合わせる
- ラップをせずに電子レンジ(600W)で8分加熱
- ごはんに盛り付け温泉卵をのせれば完成!
山本ゆりさんのレシピまとめ
-
【土曜は何する】山本ゆりのレンチン・ワンパン・ゴンチン!?レシピまとめ。
2024年9月7日の土曜はナニするで紹介の山本ゆりさん の「レンチン・ワンパン・ゴンチン!?レシピ」をまとめてご紹介。 山本百合さんが紹介する今日のレシピは「坦々豆腐・ゴンチン鶏チャーシュー・ゴンチン ...
続きを見る
山本ゆりさんのレシピ本
まとめ
土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週土曜日:8:30~9:55
出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ
準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)
毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!
週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!