2023年9月12日、出川一茂ホラン☆フシギの会「コロッケの甘辛煮」のレシピ!
群馬では余った2日目のコロッケをアレンジして食べるそうです。
一瞬えっ?と思いがちですが、じゃがいもなので甘辛く似ても美味しい??
やってみる価値ありそうですよね!
意外にご飯にも合いそうです。
ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
合わせて読みたい
材料
材料
- コロッケ 余り物
- だし 180cc
- しょう油 大さじ1.5
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
作り方
- フライパンにだし、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて中火〜強火で混ぜながら温める
- 沸騰したらコロッケ(イカフライもOK)を加える
- ひっくり返しながら両面に味を染み込ませる
- 汁がなくなるまで煮詰めたら完成!
まとめ
出川一茂ホラン☆フシギの会作ったレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。