2023年6月15日「トリセツショー 」の「茶碗蒸しのレシピ」。
ひき肉だしを使って失敗知らずの茶碗蒸しができます。
お出汁が美味しい茶碗蒸しは難しくてしょっぱかったり薄かったり、、
でもこのひき肉出汁なら美味しく仕上がります。
驚きのレシピはとっても参考になりますよ。
番組では赤身のステーキ肉も肉汁たっぷりに焼ける技や、万能そぼろ。
応用自在の時短レシピやヘルシーな大豆肉で冷めても美味しいハンバーグなど、ゲストも驚きの技を教えてくれました。
あの肉汁を幻のゴールデンジュースと呼び、後から肉汁を足しなの?と思うくらい、ジュワーと出てくるので、お店のような出来栄えが期待できそう!
家庭でステーキを焼くのは意外に難しいし、ちょっと奮発して豪華なお肉を買ってもイマイチ上手に焼けないですよね〜。
万能そぼろも作っておくととっても便利で、冷蔵庫にストックしておきたい一品です。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
材料
材料(4個分)
- ひき肉だし 300mL
- 卵 2個
- 超万能そぼろ 大さじ2
- みつば 適量
【A】
- しょうゆ 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
作り方
作り方
肉のトリセツ&レシピまとめ
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まとめ
NHKで放送の「トリセツショー 」をまとめてご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:石原さとみ・市村正親
生活科学情報エンターテイメント番組
食、健康、生活など、様々なテーマを最新の研究で調査!
驚きの効果や使い方などお役立ち情報をトリセツ にして紹介する番組です。