2023年10月6日の沸騰ワード10「タサン志麻さんの梨のコンポート(ベル・エレーヌ)」のレシピ。
梨を白ワインで煮て、めっちゃくちゃおしゃれなデザートに!
いつも大反響の志麻さんレシピをお届け!
放送ではいつもスタジオは大騒ぎ。
美味い!美味い!の連発ですよね。
そして盛り付けもとっても綺麗でお店のようなんですよ。
志麻さんレシピは、面倒な下ごしらえのヒントも盛り沢山で、簡単なのにプロの味を再現できます。
我が家ではリピしているメニューもたくさんあって、家族にも好評です♪
沸騰ワードで教えてくれたレシピも随時更新してまとめていますので、ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
材料
材料
- 梨
- 白ワイン
- 水
- 砂糖
- バニラアイス
- 牛乳
- 板チョコ
作り方
ポイント
梨はキンキンに冷やす!
作り方
- 梨の皮をむき、半分に切って芯をくり抜く
- 鍋に白ワイン、砂糖、水、梨を入れて落とし蓋をして火にかける
- 梨が透き通ってきたら取り出して(煮汁ごと)、氷水で冷やす。
- 板チョコと牛乳を混ぜ合わせてソースを作る(チョコは温めてとかし牛乳と混ぜる)
- キンキンに冷やした梨をお皿に乗せて、上にバニラアイスをのせる
- チョコのソースをかければ完成!
志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!