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【沸騰ワード10】梨のコンポート(ベル・エレーヌ)の作り方。志麻さんの人気レシピ。

スイーツ

2023年10月6日の沸騰ワード10「タサン志麻さんの梨のコンポート(ベル・エレーヌ)」のレシピ。

梨を白ワインで煮て、めっちゃくちゃおしゃれなデザートに!

いつも大反響の志麻さんレシピをお届け!

放送ではいつもスタジオは大騒ぎ。

美味い!美味い!の連発ですよね。

そして盛り付けもとっても綺麗でお店のようなんですよ。

志麻さんレシピは、面倒な下ごしらえのヒントも盛り沢山で、簡単なのにプロの味を再現できます。

我が家ではリピしているメニューもたくさんあって、家族にも好評です♪

沸騰ワードで教えてくれたレシピも随時更新してまとめていますので、ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料

  • 白ワイン
  • 砂糖
  • バニラアイス
  • 牛乳
  • 板チョコ

作り方

ポイント

梨はキンキンに冷やす!

作り方

  • 梨の皮をむき、半分に切って芯をくり抜く
  • 鍋に白ワイン、砂糖、水、梨を入れて落とし蓋をして火にかける
  • 梨が透き通ってきたら取り出して(煮汁ごと)、氷水で冷やす。
  • 板チョコと牛乳を混ぜ合わせてソースを作る(チョコは温めてとかし牛乳と混ぜる)
  • キンキンに冷やした梨をお皿に乗せて、上にバニラアイスをのせる
  • チョコのソースをかければ完成!

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

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