2024年7月17日のDAIGOも台所「夏野菜のかんたんカレー」のレシピをご紹介!
夏野菜がゴロゴロたっぷり入って食べ応え抜群。
少ない煮込み時間でできるのがいいですね。
夏にぴったりの美味しいカレーです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- なす 1本
- ズッキーニ 1/2本
- パプリカ(赤) 1/2個
- バージンオリーブ油 大さじ2
- にんにく 1片
- 赤唐辛子 1本
- ローリエ 1枚
- カレー粉 小さじ2
- ブイヨン 300ml
- ミートソース 200g
- ご飯 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
作り方
- なすは縞に皮をむいて一口大の乱切りにし、ズッキーニとパプリカは一口大の乱切りにする。
- にんにくは半分に切って芽を取って叩きつぶし、赤唐辛子は種を取る。
- フライパンにバージンオリーブ油、にんにく、赤唐辛子、ローリエを入れて弱火にかけ、香りが出てにんにくが薄く色づいたら、なす、ズッキーニ、パプリカ、塩、こしょうを入れて、強火でサッと炒める。
- 弱火にしてカレー粉を加え、ブイヨン、ミートソースを加えて沸騰させ、中火で3分煮る。
- 器にご飯を盛り、カレーをかければ完成!
DAIGOも台所のレシピ本
posted with カエレバ
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。【DAIGOも台所】いかとバジルの煮ものの作り方。