レシピ

【相葉マナブ】とうもろこしの唐揚げの作り方。とうもろこしの絶品レシピ。

イメージ

2024年7月14日の相葉マナブ「とうもろこしの唐揚げのレシピ」。

お子様の喜ぶ、おやつ感覚でいくらでも食べられそうですね。

今日のレシピは綾瀬のとうもろこし「ゴールドラッシュ・ホワイトショコラ」を使った料理を地元の方から伝授!

「とうもろこしの唐揚げ・白とうもろこしのポタージュ・とうもろこしの味噌バター焼き」など続々登場。

とうもろこしがスーパーに並ぶと夏が来た~って感じがしますね。

甘くて、ゆでても焼いても絶品。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:相葉マナブ

合わせて読みたい

相葉マナブのレシピ一覧はこちらから

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2〜3人分)

  • とうもろこし 1本
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油
  • パセリ

作り方

ポイント

レンジで程よく蒸すために水に潜らせる

実を取って揚げるより芯付きの方が簡単に揚げられる

作り方

  • とうもろこしは皮を3〜4枚残して剥き、水にくぐらせたらラップを巻く。600Wの電子レンジで4分加熱する。
  • 電子レンジから取り出したら粗熱を取って皮を剥き、破裂防止のため、実を傷つけるように包丁の先で切り込みを入れる。食べやすい大きさのくし形に切り、片栗粉の入ったポリ袋へ入れて振る。
  • 170℃に温めた油へ実が下向きになるように入れ、なるべく触らずに2分揚げる。
  • 皿に盛り、乾燥パセリと塩を振る。

とうもろこしレシピまとめ

【青空レストラン】しらすのフライの作り方。絶品しらすレシピ。

2024年7月13日の青空レストランで放送の「しらすのしらすのフライのレシピ」。 今日のレシピは茨木県北茨木市のしらすを使った絶品卵料理。 定番のしらす丼やアヒージョなどが紹介されました。 生のしらす ...

続きを見る

 

とうもろこしお取り寄せ

 

相葉マナブのレシピ本

まとめ

相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。

ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。

 

-レシピ