レシピ

【ウワサのお客様】村野流!ガパオの作り方。村野明子さんのスタミナアップレシピ。

ガパオライス

イメージ

2024年7月12日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんの村野流!ガパオのレシピ」。

今日のレシピは、柔道の強豪校・天理大学柔道部にスタミナアップのレシピを披露!

ハードな練習後に一人二人前の料理を食べるという重量級メニュー。

村野さんのレシピはいつも栄養価をキチンと考えられているので、育ち盛りのお子様がいる家庭ではとっても参考になりますよ。

手際よく次々にお料理を仕上げていくので、忙しいままのヒントがいっぱい!

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 鶏むねひき肉 300g
  • サラダ油 適量
  • タマネギ  1/2個
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 赤パプリカ  1/4個
  • 卵 3個
  • 黄パプリカ  1/4個
  • アスパラガス 3〜4本
  • ナンプラー  大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ1

作り方

作り方

  • 鍋に鶏ひき肉を入れてその上からサラダ油をかけてよくもみこむ
  • アスパラガスは小口切り、パプリカは1cm角切りにしておく
  • 中火で熱し、鶏ひき肉に火が通ったらみじん切りにした玉ねぎを入れてさらに炒める
  • オイスターソース、ナンプラー、鶏ガラスープの素、砂糖をいれ味をつけて炒める。
  • 仕上げにアスパラと切ったパプリカ(赤・黄)を入れて混ぜ合わせる
  • 目玉焼きを焼いて⑤の上に乗せて完成

スタミナレシピまとめ

【ウワサのお客様】レジェンド寮母・村野明子さんのスタミナアップレシピまとめ。

2024年7月12日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんのスタミナアップレシピ」まとめ! 今日のレシピは、柔道の強豪校・天理大学柔道部にスタミナアップのレシピを披露! ...

続きを見る

村野明子さんのレシピ本紹介

他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。

栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。

まとめ

ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

-レシピ