レシピ

DAIGOも台所 絶品チャプチェの作り方。 山本ゆりさん考案。

2024年12月6日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「絶品チャプチェ」のレシピをご紹介!

電子レンジで簡単に作れるのに、本格的な味わいが楽しめるレシピ

牛肉と野菜に、甘辛い合わせ調味料がしっかりと絡み、ご飯が進む一品です。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

DAIGOも台所のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(3~4人分)

  • にら 1/3束(30g)
  • にんじん 1/4本(30g)
  • 牛肉(切り落とし) 100g
  • 片栗粉 小さじ1
  • はるさめ 40g
  • いりごま(白) 適量
  • 水 170ml

【合わせ調味料】

  • 砂糖 小さじ2
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
  • おろししょうが 小さじ1/4(チューブの場合2cm)

作り方

作り方

  • にらは5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
  • 牛肉に片栗粉をまぶす。
  • 耐熱の器に合わせ調味料の砂糖、鶏ガラスープの素、ごま油、しょうゆ、塩、こしょう、おろしにんにく、おろししょうがを加えて混ぜ、牛肉、にんじん、はるさめ、にらの順にのせる。
  • ③に分量の水を加え、蓋を斜めにずらして600Wの電子レンジで5分加熱する。
  • ④を取り出して混ぜ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  • ⑤を取り出し、全体を混ぜて器に盛り、いりごまをふれば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ