2024年12月6日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「絶品チャプチェ」のレシピをご紹介!
電子レンジで簡単に作れるのに、本格的な味わいが楽しめるレシピ。
牛肉と野菜に、甘辛い合わせ調味料がしっかりと絡み、ご飯が進む一品です。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(3~4人分)
- にら 1/3束(30g)
- にんじん 1/4本(30g)
- 牛肉(切り落とし) 100g
- 片栗粉 小さじ1
- はるさめ 40g
- いりごま(白) 適量
- 水 170ml
【合わせ調味料】
- 砂糖 小さじ2
- 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
- おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
- おろししょうが 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
作り方
作り方
- にらは5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
- 牛肉に片栗粉をまぶす。
- 耐熱の器に合わせ調味料の砂糖、鶏ガラスープの素、ごま油、しょうゆ、塩、こしょう、おろしにんにく、おろししょうがを加えて混ぜ、牛肉、にんじん、はるさめ、にらの順にのせる。
- ③に分量の水を加え、蓋を斜めにずらして600Wの電子レンジで5分加熱する。
- ④を取り出して混ぜ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
- ⑤を取り出し、全体を混ぜて器に盛り、いりごまをふれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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山本ゆりさんのレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。