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【ウワサのお客様】村野流!ローストビーフ丼の作り方。レジェンド寮母・村野明子さんのレシピ

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2024年1月12日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんのローストビーフ丼レシピ」!

ブルーベリーソースと和風ゴマソースの2種類のソースと栄養バランスバッチリの特性丼ぶり。

今日のレシピは『ベルク』の食材で作った豪快ローストビーフ丼や海鮮たっぷり村野流クラムチャウダーなど。

今回は箱根駅伝に出場した駿河台大学駅伝部のために、豪快飯100人前を作りました。

過酷な練習をしている学生の体を考えたヘルシー&栄養満点なスタミナアップ飯は、味も栄養も抜群!

お子様がいる家庭では、美味しいだけでなく栄養もしっかり取れる食事を作りたいものです。

村野明子さんのお料理はいつも手際よく、バランスもいいのでとても参考になりますよ。

とにかく時短でコスパも抜群なので主婦にとっても嬉しい!

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

画像出典:ウワサのお客様

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材料

材料

  • 牛もも肉塊 700〜800g
  • れんこん 小1本
  • ハーブ 適量
  • 温泉卵
  • 無洗米 適量
  • 塩こしょう 適量
  • ブラックペッパー  適量
  • すりおろしにんにく  小1/2
  • バルサミコ酢 大さじ1〜2
  • ブルーベリージャム  大さじ3
  • ゴマドレッシング 大さじ3
  • 白だし 大さじ1
  • わさび 小さじ2
  • オリーブオイル 適量

作り方

ポイント

2種のソースで飽きない味!

作り方

  • 無洗米を炊く
  • 牛肉ににんにくチューブを塗り込み、オリーブオイルを引いたフライパンで焼き目をつける
  • オーブンに入れ180°で15分〜20分焼き、取り出したらアルミホイルに包んで15分寝かす(余熱で火を通す)
  • れんこんをスライスして素揚げしておく
  • 炊き上がったご飯を器に盛り、切ったローストビーフをのせ、温泉卵、素揚げのれんこんをのせ、ハーブを散らす
  • ブルーベリージャム 、バルサミコ酢、お水を鍋に入れてとろみがつくまで煮る(ブルーベリーソース)
  • ゴマドレッシング、白だし、わさびを混ぜわせる(ゴマソース)
  • 2種類のソースをかければ完成!

ヘルシー&栄養満点なスタミナアップ飯まとめ

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村野明子さんのレシピ本紹介

他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。

栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。

まとめ

ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

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