2024年5月14日「家事ヤロウ」で紹介された「ギャル曽根のうどん茶碗蒸しのレシピ」。
電子レンジであっという間にジャンボ茶碗蒸しの完成!
だしの味がしっかえい味わえて美味しそうです。
今日のレシピは「ギャル曽根さんがコスパ抜群のちくわ・冷凍うどんで作ったお料理」
登場の度に話題になる相撲5兄弟。
今回もあっという間に食べてしまう5兄弟の胃袋を満たすべく、ギャル曽根さんが奮闘します。
次々にお料理を完成させるギャル曽根さんのレシピは必見。
簡単で時短で言うことなしです。
お子様をお持ちのご家庭では毎日時間との戦いですよね。
そんな時のお助けレシピ!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:家事ヤロウ
合わせて読みたい
-
【家事ヤロウ】で紹介のレシピ総まとめ。(随時更新)
テレビ朝日で放送の「家事ヤロウ」のレシピはこちらにまとめています。(最新レシピ2024年9月24日) 家事ヤロウでは毎回、アイデアレシピや便利グッズ、家事の裏技など盛り沢山! 放送の度に大反響です!! ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひお読みくださいね。
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
ベースのだしうどん
1.6kgのうどんを沸騰したお湯に入れて規定の時間茹でる ※同日放送のうどん料理3品で使用
茹でたうどんを氷水でしめる
和風顆粒だし大さじ2をまぶして、うどんに下味をつける
サラダ油大さじ1をまぶしたら完成
材料
- ニンジン 30g
- 卵 4個
- 卵白 2個
- 白だし 大さじ5
- 水 400ml
- 鶏肉 1枚
- お酒・しょう油 各適量
- うどん 250g
- かまぼこ 60g
- えび 5個
- 三つ葉 適量
作り方
ポイント
レンジで簡単にできる
卵をフォークで混ぜると白身がよく切れ、卵液がなめらかに!
作り方
- ニンジン30gを輪切りにする
- ボウルに卵4個、卵白2個を混ぜ、白だし大さじ5、水400mlを加えて混ぜ合わせる
- 鶏肉1枚をひと口サイズに切り、皿に移し、お酒・しょう油各適量をかけ10分程度つける
- どんぶりにうどん250gを入れ、周りに切った鶏肉、ニンジン、切ったかまぼこ60gを置いて、こした卵液を注ぎ入れ、えびを5個中央に置く
- ラップをして電子レンジ600wで15分レンチンする
- 取り出し、三つ葉適量を添えて完成!
ギャル曽根レシピまとめ
-
【家事ヤロウ】ギャル曽根VS横山家相撲5兄弟レシピまとめ。
2024年5月14日「家事ヤロウ」で紹介された「ギャル曽根VS横山家相撲5兄弟のレシピ」をまとめてご紹介! 今日のレシピは「ギャル曽根さんがコスパ抜群のちくわ・冷凍うどんで作ったお料理」 登場の度に話 ...
続きを見る
まとめ
家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね!
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。
基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。
インスタフォロワー数286万人を超える人気番組!