レシピ

【沸騰ワード10】アイゴブリード(スープ)の作り方。志麻さんの人気レシピ!

スープ

2023年7月21日の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った「アイゴブリード(スープ)」のレシピ。

朝食にもぴったりなおしゃれなフレンチ朝食。

伝説の家政婦「タサン志麻さん」が作るレシピは放送のたびに大人気!

美味しいのはもちろん、盛り付けもおしゃれで家庭でも真似できるのでとっても参考になります。

驚きの手際の良さで次々にお料理を仕上げていくのは圧巻ですよね!

芸能界にも志麻さんファンがたくさんいます。

ゲストの方の試食の様子を見ていると美味しいのがよくわかりますね。

季節の素材をたっぷり使ったレシピや、ちょっとしたアイデアで定番料理が美味しくなる技など、主婦には嬉しい情報が満載!

毎回楽しみに見ています。

お献立の参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

材料

材料

  • オリーブオイル
  • にんにく
  • タイム
  • バゲット
  • 粉チーズ
  • こしょう完成!

作り方

作り方

  • 鍋にオリーブオイルを熱して、潰したニンニクを入れ、香りがしてきたら水を加える(ハネに注意)
  • 塩とタイムを加え、にんにくに火を通す
  • にんにくを取り出して潰し、再び鍋に戻し、卵の白身だけを入れる
  • 焼いたバゲットをさらに乗せ、残った黄身をのせる
  • 4の上に3のスープをかける
  • 仕上げに粉チーズとこしょうをかければ

【志麻さんのレシピまとめはこちら】

【沸騰ワード10】志麻さんの人気絶品レシピまとめ

沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った人気レシピのご紹介。 最新レシピは2024年4月5日放送の志麻さんの春の爆食祭のレシピ。 伝説の家政婦「タサン志麻さん」が作るレシピは放送のたびに大人気! 美味 ...

続きを見る

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ