レシピ

【ウワサのお客様】サーモンブッシュドノエルの作り方。コストコ食材&デカ盛りクリスマスレシピ

クリスマス

イメージ

2023年12月8日「ウワサのお客様」で紹介された「サーモンブッシュドノエル」のレシピ。

人気商品のアトランティックサーモンを1枚丸ごと使ってクリスマスのブッシュドノエルのお寿司に。

見栄えもするのでクリスマスにぴったりです。

今日のウワサのお客様は、「コストコ」食材を使った爆盛り料理を得意とする、肉と魚を知り尽くしたおなじみの2人が登場!

コスパ最強のコストコ食材で、サーモンブッシュドノエルや、丸鶏まるごとオムライス、ミートボールマウンテンなどのクリスマスメニューを披露。

ワイワイ楽しいクリスマスパーティーにコストコ食材は欠かせないですね〜。

とにかく大容量で安くて美味しい、しかも下処理済の食材も多いのでアレンジも簡単です。

クリスマス飾りもたくさん販売しているので、クリスマスの準備が一度に揃います。

楽しいクリスマスパーティーの参考にしてくださいね。

旬で新鮮なこだわり野菜をお届け!「食べチョクコンシェルジュ」

嬉しい初回1000円OFF

記事内に広告が含まれています。

画像出典:ウワサのお客様

材料

材料(2〜3人分)

  • アトランティックサーモン 1枚
  • ぶりポキ(ごま&梅) 1/3P
  • 海苔 2枚
  • ご飯 2合
  • カリカリ赤しそ梅 大3
  • いくら醤油漬け 適量
  • しらす干し 適量
  • まぐろたたき 適量
  • 大根のツマ 適量
  • 大葉: 10枚
  • 厚焼き卵 適量
  • うずらの卵 適量
  • 黒ごま 適量
  • すし酢 大4
  • プチトマト 4個
  • しょうゆ(食べる時用)

作り方

ポイント

人気のサーモンを丸ごと一枚使った豪快な巻きすし

巻きすはつなげて大きくして使う

作り方

  • 炊いたお米にすし酢を混ぜて、酢飯を作り、カリカリ赤しそ梅を混ぜてピンク色の酢飯を作る
  • 分厚いサーモンを薄くカットして、広げておく
  • 巻きすの上にサーモンを並べ、その上に酢飯を敷く
  • その上に焼きのりを並べて、大葉8枚、ぶりポキ、厚焼き卵を敷き詰め、豪快に巻く
  • 大根のツマを皿にしく
  • 少しだけ斜めにカットして上にのせ、最後にいくらと、しらすを雪のように飾る
  • うずらの卵にねぎとろをのせて、大葉でひげを作ったミニサンタを飾れば完成

デカ盛りクリスマスレシピまとめ

【ウワサのお客様】デカ盛りクリスマスレシピ(コストコ食材)まとめ。2023年12月8日

2023年12月8日「ウワサのお客様」で紹介されたデカ盛りクリスマスレシピ(コストコ食材)まとめ。 今日のウワサのお客様は、「コストコ」食材を使った爆盛り料理を得意とする、肉と魚を知り尽くしたおなじみ ...

続きを見る

まとめ

ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

 

-レシピ