2023年12月8日「ウワサのお客様」で紹介された「サーモンブッシュドノエル」のレシピ。
人気商品のアトランティックサーモンを1枚丸ごと使ってクリスマスのブッシュドノエルのお寿司に。
見栄えもするのでクリスマスにぴったりです。
今日のウワサのお客様は、「コストコ」食材を使った爆盛り料理を得意とする、肉と魚を知り尽くしたおなじみの2人が登場!
コスパ最強のコストコ食材で、サーモンブッシュドノエルや、丸鶏まるごとオムライス、ミートボールマウンテンなどのクリスマスメニューを披露。
ワイワイ楽しいクリスマスパーティーにコストコ食材は欠かせないですね〜。
とにかく大容量で安くて美味しい、しかも下処理済の食材も多いのでアレンジも簡単です。
クリスマス飾りもたくさん販売しているので、クリスマスの準備が一度に揃います。
楽しいクリスマスパーティーの参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
ウワサのお客様の人気レシピをまとめています。
こちらもぜひご覧ください。
-
【ウワサのお客様】レシピ一覧まとめ。随時更新
フジテレビで放送の「ウワサのお客様」で紹介のレシピ一覧。【最新レシピ:2024年11月15日】 ウワサのお客様ではスポーツ選手を支えるレジェンド寮母さんのレシピや、地域で有名な家族の豪快レシピなど様々 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
画像出典:ウワサのお客様
Contents
材料
材料(2〜3人分)
- アトランティックサーモン 1枚
- ぶりポキ(ごま&梅) 1/3P
- 海苔 2枚
- ご飯 2合
- カリカリ赤しそ梅 大3
- いくら醤油漬け 適量
- しらす干し 適量
- まぐろたたき 適量
- 大根のツマ 適量
- 大葉: 10枚
- 厚焼き卵 適量
- うずらの卵 適量
- 黒ごま 適量
- すし酢 大4
- プチトマト 4個
- しょうゆ(食べる時用)
作り方
ポイント
人気のサーモンを丸ごと一枚使った豪快な巻きすし
巻きすはつなげて大きくして使う
作り方
- 炊いたお米にすし酢を混ぜて、酢飯を作り、カリカリ赤しそ梅を混ぜてピンク色の酢飯を作る
- 分厚いサーモンを薄くカットして、広げておく
- 巻きすの上にサーモンを並べ、その上に酢飯を敷く
- その上に焼きのりを並べて、大葉8枚、ぶりポキ、厚焼き卵を敷き詰め、豪快に巻く
- 大根のツマを皿にしく
- 少しだけ斜めにカットして上にのせ、最後にいくらと、しらすを雪のように飾る
- うずらの卵にねぎとろをのせて、大葉でひげを作ったミニサンタを飾れば完成
デカ盛りクリスマスレシピまとめ
-
【ウワサのお客様】デカ盛りクリスマスレシピ(コストコ食材)まとめ。2023年12月8日
2023年12月8日「ウワサのお客様」で紹介されたデカ盛りクリスマスレシピ(コストコ食材)まとめ。 今日のウワサのお客様は、「コストコ」食材を使った爆盛り料理を得意とする、肉と魚を知り尽くしたおなじみ ...
続きを見る
まとめ
ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。