レシピ

【沸騰ワード】厚揚げの肉巻き タルタルソースの作り方。志麻さん春の爆食祭のレシピ。

肉巻き

イメージ

2024年4月5日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った厚揚げの肉巻き タルタルソースのレシピ

厚揚げをブラバラ肉で巻いてボリュームアップ!

志麻さん特製タルタルソースが絶品です。

今日のレシピは、大人気志麻さんがチョコプラ率いる大食い軍団に絶品料理を次々振る舞います。

「ポン酢でかつ丼&カレーかた焼きそば&時短でできる赤飯&美味しいデザート」など。

チョコプラ&安村&松村沙友理に革命的な料理を作る志麻さんは圧巻です!

志麻さんが作るレシピはたちまち人気になりますね。

驚くほど美味しいし、盛り付けがおしゃれだし、家庭でも作れるし、本当に良いことだらけです。

本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!

画像出典:沸騰ワード

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 厚揚げ
  • 豚バラ肉
  • みりん
  • 砂糖
  • しょうゆ
  • ゆで卵
  • きゅうり
  • マヨネーズ
  • みょうが

作り方

ポイント

余分な油はフライパンを傾けてキッチンペーパーで吸い取る、拭いてしまうと旨味もとってしまう

卵を手でちぎると角ができて味が絡む

作り方

  • 四角く切った厚揚げを豚バラ肉で巻いてフライパンでこんがり焼く
  • フライパンを傾けて余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、みりん、しょうゆ、砂糖を入れて煮詰め絡める
  • お皿に盛り、残ったタレもかける
  • ボウルにゆで卵を手でちぎって入れ、スライスしたきゅうり、マヨネーズ、刻んだみょうがを入れて混ぜ合わせタルタルソースを作る
  • お好みでタルタルソースをつけて食べる

志麻さん春の爆食祭のレシピまとめ

【沸騰ワード】志麻さん春の爆食祭のレシピまとめ。志麻さんVSチョコプラ大食い軍団

2024年4月5日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った春の爆食祭のレシピまとめ。 今日のレシピは、大人気志麻さんがチョコプラ率いる大食い軍団に絶品料理を次々振る舞います。 「ポン酢でかつ丼& ...

続きを見る

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ